Опять нырять. Скорее даже тонуть. Путешествие на дно.
Как брошенный в воду камень сначала пытается там ускориться, а потом вязкость берет свое и начинается равномерное движение вниз.
Вот и внутри опять происходит то же самое. Разве что кратковременные зависания на некоторых глубинах. А вокруг почти ничего не меняется - ходят люди. Кто-то что-то делает. И я что-то делаю. Все идет своим чередом. Повседневная деятельность по инерции. Вроде бы ничего не меняется. Только на этот раз нет снаружи и внутри - все едино. И на каждой глубине открывается что-то новое и неприятное: вот здесь никого нет, полное одиночество, можно не задерживаться, а вот здесь целая толпа застряла - что они здесь нашли, в этом смраде от единственной эмоции. Мощнейшая депрессия. И чем глубже, тем сильнее. Только по-разному проявляется.
"Сегодня нет уверенности в завтрашнем дне. Да и какое оно - завтрашнее дно."
Внутри все притихли - все уже давно знают, что дна скорее всего нет. И будет ли всплытие, уже никто не уверен. Процесс пущен на самотёк и волевого усилия "подъем!" не будет. Некому его создать. Мыслей ноль - сознание превратилось в зрителя еще там - в самом начале пути, и теперь только смотрит на происходящее вокруг, как в иллюминатор.
Даже не помню в каком месте был поворот вспять - слишком глубоко и широко там.
Не хватает маленького фонарика под названием сознание. Уже не хватает.
Радости нет - может это очередная остановка так воспринимается. Разве что небольшое облегчение. Почему-то подъем не ощущается вообще. Наверно в него никто уже не верил. Только ближе к поверхности фонарик взбунтовался. Задергался, начал барахтаться гораздо раньше, чем следовало. Но это неважно.
Здесь уже видно поверхность и можно не опасаться за последствия. Спасательным кругом оптимист обеспечит.
[384x288]