Разговор с ...
05-07-2007 00:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нет, не с богом. Всего-навсего с собственной интуицией.
- "Что за фигня"?
- "Так надо".
- "Надо же что-то делать!"
- "Делать ничего не нужно. Нужно ждать"
- "Но ведь если ничего не делать, то ничего и не будет. Разве не так?"
- "Процесс идет. Слишком много переплетений. Знать ничего не нужно. Делать ничего не нужно. Нужно ждать."
- "Да я не против, а как же окружающие. Они же не поймут."
- "Ну это разбирайся сам. Ты же хотел что-то делать."
Как приятно дождаться результата - очередного подтверждения интуитивной догадки. Каких-то полтора месяца ожидания. Достаточно, чтобы свихнуться от ничегонеделанья. Задача была не то, чтобы неразрешимой. Нестандартной. Только на любую попытку сделать хоть что-то, хотя бы подумать о путях решения, полный штиль внутри. А смысл услышанного стал понятен позже. Дождаться развития событий. Кто и как их складывал неизвестно, но поток был достаточно мощный, чтобы номинальная деятельность с моей стороны вообще никак не отразилась на ходе событий.
Наверно тяжело, когда тебе не доверяют. Но видимо интуиции хватает мудрости не обижаться. Слишком уж тихий у нее голос. И слишком большое желание у меня взять и сделать по-своему, когда гремучая смесь из воли, безбашенности и одержимости позволяет как на тракторе проехаться между потоками событий и проложить новую трассу, вызывая трепет у тех, кто в теме:
- "Как ты там оказался? Так не бывает. Наверно, это все-таки случайность".
А в этот раз удержался. Доверился неведомому (хотя и части себя). Это не отдельное действие, когда реагируешь, не успевая подумать (к таким вещам многие привыкают с детства). Это гораздо круче - всего-навсего требуется полное (если не абсолютное) доверие.
Надо развивать в себе терпение.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote