На днях дочитал (точнее дослушал) книгу "Пшеничные килограммы". Впечатляет. Даже с учетом того, что некоторые описанные явления пока для нашей страны не характерны, либо проявляются в гораздо меньшей степени, чем в США, но, видимо, разница постоянно сокращается.
А тут еще на фоне очередной эпопеи лечения зубов, когда еще не всё зажило и местами жевательные движения заставляют задуматься о жизни, лишний раз поневоле станешь обращать внимание на то, что ты ешь, зачем ты это ешь, что это тебе дает?
При всей безрадостности происходящего (видимо, любое приближение к реальности такое) обнаружил для себя однозначно положительные моменты. Всякой ненужной хрени стал есть меньше, заменив её более полезными продуктами, с легкому ощущению голода относиться проще.
Ну и в соответствии с рекомендациями книги слезать с пшеничной гегемонии в еде.
...став менее приятными, но более здоровыми в физическом и психологическом плане...Да уж. Есть такое дело.