• Авторизация


Всезнайки дилетанты достали 02-05-2007 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не скажу, что я профи в работе со звуком, но стараюсь делать это качественно и, по-возможности, на профессиональной аппаратуре. Результатом заказчик обычно доволен.
А вот сам процесс получения этого результата у дилетантов обычно вызывает нездоровую активность типа "это надо делать не так", "здесь шумно и все будет слышно на записи" и другие на первый взгляд правильные замечания.

Последний случай как раз из таких.
Собрались своими силами сделать нормальное приветствие для корпоративной АТС.
Обратились ко мне - "сможем?". А почему собственно нет. Текст на трех языках и девушка с нормальной дикцией у фирмы есть, а все остальное (аппаратура, умелые руки и думающая голова) у меня имеется.
Напрягаться и искать отдельное помещение мне не хотелось (свободного ноутбука все равно не было под рукой). Решили все записать прямо в ИТ отделе. Да, вот такие условия (гудящие компы, ожесточенное клацанье по клавиатурам). В процессе подготовки пошло поехало - знакомые упреки про шум, что я лох и т.д.
Но мне не привыкать - умники были посланы подальше и работа закипела.
Запись проходила весело, после n-ой неудачной попытки произнести с нужной интонацией все целиком народ уже начал ржать. Решили записывать каждый язык отдельно. С третьего раза получилось даже в одной тональности.
По поводу умников – после воспроизведения первых результатов через колонки на весь кабинет (когда громко слышно один чистый голос, а шума в паузах между словами просто нет, больше никто ничего не говорил). Естественно, писалось все на правильную аппаратуру (не шибко дорогую, но позволяющую не обращать внимания на многие вещи).

Микрофон SHURE 606, микшер M-AUDIO FIREWIRE 410, ну и нормальный компьютер.

[425x219]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всезнайки дилетанты достали | AUKolosov - Дневник Алексея Колосова | Лента друзей AUKolosov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»