• Авторизация


Вечная дверная ручка (часть 2) 26-04-2015 02:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжение.

В первой части я описал, как доработать простую половину ручки. Теперь едем дальше. Будем дорабатывать вторую половину:

[700x369]

Аналогично первой половине снимаем саму ручку и пару деталей к ней. Откладываем их пока в сторону.

[700x434]

Вытаскиваем стержень механизма запора и отправляем туда же.

[700x266]

Здесь механизм сложнее и чтобы при сборке не было мучительно больно, запоминаем взаимное положение пружины и прорези замка (круглое отверстие в нижней части конструкции).

[700x429]

также вытаскиваем по одной детали и сохраняя их пространственное положение, выкладываем на столе слева направо (левшам рекомендуется справа налево - проверено :) ).

[700x390]

у этой половины есть особенность - крышка завальцована и снять её без последствий не получится. Да нам это и не нужно. Цилиндрическая часть вытаскивается и так. Разве что при обратной установке нужно действовать аккуратно.

[700x359]

При этом с большой вероятностью она там застрянет и надо будет повернуть конструкцию отверстием на себя, чтобы с усилием её пропихнуть на место. 

[700x375]

Дальше не спешим. В отличие от первой половины здесь пружина и крышка соединены  одну конструкцию. Причем соединены скорее всего криво (у меня на двух свежекупленных была такая засада). Кривизна заключается в том, что замок одной из половин прилегает ко второй неплотно.

[700x368]

С учетом прилагающихся к этому месту усилий могут возникнуть проблемы. Это нужно исправить - мы же делаем идеальную ручку.

Берем узкогубцы и со всей имеющейся силой сдавливаем это место. Металл упругий и просто так не дастся.

[700x348]

Перед установкой нафигачиваем побольше литола т.к. в пружинном блоке в нижней части приличная выемка.

[700x373]

Устанавливаем его на место и загибаем лепестки.

[700x377]

Поскольку крышку мы снять не можем, то увидеть имеющийся люфт тоже. Чтобы проверить есть ли он там (а он там есть) надеваем обратно ручку, но не до конца. И пытаясь пошатать её поперек проверяем наличие люфта.

[700x384]

Чтобы его убрать узкогубцами поперечным усилием прижимаем лепестки к крышке (я обещал в прошлой части показать, как это делается).

[700x332]

После этого снова проверяем - есть ли люфт и при необходимости повторяем операцию. Аналогично первой половине нужно убрать люфт полностью, даже если ручка станет проворачиваться туго - это нормально. Довольно быстро она притрется и станет идеальной.

Казалось бы всё - ура. Ручки доработаны.

[700x313]

Но осталась еще одна часть, такая же дистрофичная, как и первые две. О ней в следующей части.

Окончание следует...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вечная дверная ручка (часть 2) | AUKolosov - Дневник Алексея Колосова | Лента друзей AUKolosov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»