Отпуск с детьми несмотря на сопутствующие этому заботы проходит интересенее. Видимо, из-за того, что они своим любопытсвом и непосредственностью подбивают на различные авантюры.
Съездили на страусиную ферму.
Уже почти выйдя оттуда, сын подбил попробовать что-нибудь страусиное. Папа с присущей ему основательностью прошелся по всему - попробовали на месте сендвич с омлетом, взяли вяленое мясо, ну и понятное дело, страусиное яйцо. Готовые блюда из-за сильной заморозки свои экзотические качества нифига не проявили. Осталась одна надежда, что омлет из свежего яйца будет по вкусу выразительнее.
Пришлось помучаться, чтобы из полуторакилограммогого яйца, не разбивая извлечь всё его содержимое. Окружающие, заставшие меня за этим занятием, минут 20 с интересом наблюдали за этим процессом. Как и предупреждал продавец, по консистенции оно заметно гуще куриного. В походных условиях гостевого дома всё пришлось взбивать обыкновенной вилкой.
Когда большую часть съели, чуть не забыл сфотографировать готовое блюдо.
Что можно сказать. Отличия не то, чтобы сильно заметные, но разница ощущается. По-крайней мере гораздо больше, чем между крабовым мясом и качественными крабовыми палочками (лет 10 назад такие еще были).