Недавно благодаря камраду Reeder'у посетил книжный магазинчик под названием Циолковский.
Моему восхищению не было предела. Чуть ли не каждую вторую книжку хотелось если не прочитать, то хотя бы полистать.
Поразительный ассортимент. Без унылого гламура, которым завалены все более-менее известные магазины.
Перемещаясь от отдела к отделу, поражался такой удачной подборке книг. Обнаружив уже во втором отделе у себя в руках несколько книг, стало понятно, что покупать я буду максимум 4-5. Остальное, что не хотелось выпускать из рук, было просмотрено либо бегло прочитано.
История, политика, философия, точные науки, букинистика, филология. Просто обалдеть. В результате помимо третьей части про семилетнюю войну, выцепил краткое описание истории Руси допетровских времен. Несмотря на небольшой объем, приведенный библиографический перечень поразил широтой охвата. Мимо истории открытия нуля математик пройти никак не мог. Такое сразу с собой. Еще через час наслаждения чтением, решил, что на первый раз пожалуй хватит и еще пару книжек поставил на место, понимая, что очередь на чтение станет непомерно длинной.
И уже на выходе наткнулся на стеллаж книг про музыку и прочее, что с ней связано. И надо же - прямо на уровне глаз книга про Курехина. Сначала хотел пройти мимо - дело прошлое, был интерес, да и перековыряв всё, что на эту тему в своё время нашёл, забил, остановившись на версии, что явление останется непонятым. А тут такое подробное описание с попыткой разобраться во всём этом от джазового критика и эксперта в области новой музыки Александра Кана.
Помимо расставленных в теме точек над ё, было бесконечно приятно окунуться в мир музыкального андеграунда того времени.