• Авторизация


Это страшное слово - ремонт (часть вторая) 14-07-2011 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Если бы не коридор, в котором после вскрытия пола была обнаружена труба с кабелем пожарной сигнализации соседей, то пол можно было бы опустить сантиметров на 7 и сделать как все белые люди стяжку, изоляцию и ламинат, в результате не пришлось бы заморачиваться с такими сложными конструкциями.

Но в результате пришлось делать пол на прежнем уровне. Заполнять весь этот объем стяжкой никаких денег не хватит, поэтому был выбран вариант обрешетки вместо лаг т.к. она дает более жесткую форму.

Закупил брус, металлорукав, кабель и недостающие инструменты, остальное было привезено с дачи.

[700x525]

Для получения ровного пола сначала сделали привязку по высоте – от уровня бруса в коридоре отметили 50 см вверх и с помощью водяного уровня (девайс с 10-ти метровой трубкой стоит всего 200 рублей). Понаставили меток по всему периметру комнаты. Как потом оказалось не зря, в трех местах я умудрился промахнутся на 4 мм, но  благодаря меткам через каждые полметра допущенные ошибки удалось вовремя заметить. Кстати, водяной уровень со шкалой позволяет выставить высоту с точностью до миллиметра 

[525x700]

Ну а дальше понеслось: отмеряли расстояние от бруса до линии, лишнее стесывалось топором (кстати получается не намного медленнее, чем болгаркой, зато без жуткой взвеси опилок в комнате). После разделки выемок для кабеля, брус регулировался по высоте парой деревянных клиньев и окончательно закреплялся на дюбель-гвозди. С соседними брусьями стыковали уголками и обычными саморезами.

[525x700]

[525x700]

[700x525]

Дюбель-гвозьдями я до последнего не пользовался, используя по старинке дюбели с саморезами, либо  анкеры, а в прошлом году посмотрел, как ловко строители сварганили каркас, и тоже проникся простотой монтажа.

В дюбель-гвозде ничего хитрого нет кроме формы резьбы, которая рассчитана на первоначальную установку забиванием его в требуемое отверстие.

[700x525]

[700x525]

При этом коническая форма резьбы гвоздя позволяет сразу с дюбелем забивать его в отверстие без повреждения дюбеля. А после установки крепеж ничем не отличается от обычного дюбеля и также позволяет разбирать и собирать установленное соединение, что несомненно удобно. В общем, в очередной раз я убедился, что использование современных материалов экономит время и силы.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
OO1 14-07-2011-17:46 удалить
хороший пост, интересные гвозди. А топором стёсывать - ровно получается?
AUKolosov 15-07-2011-00:53 удалить
По-разному получается. С учетом того, что местами пол вот такой: [показать] В принципе вообще неважно, какие между бетоном и брусом будут щели т.к. они все равно будут заполнены бетонной смесью т.е. обрешетка в любом случае будет полностью лежать на бетоне. Самое главное, чтобы верхняя сторона всех брусьев была в одной плоскости, совпадающей с плоскостью бруса уже положенного пола в корридоре: [показать] [показать] [показать] [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это страшное слово - ремонт (часть вторая) | AUKolosov - Дневник Алексея Колосова | Лента друзей AUKolosov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»