Долго собирался с силами продолжить начатый в прошлом году ремонт. Тогда успел обновить маленькую комнату и заменить полностью пол в ней и в коридоре.
В этом году запланировал сделать большую комнату.
Все как обычно – выносить мебель, демонтировать пол, выгребать мусор и т.д.
Фронт работ несколько огорчал т.к. практически все предстояло делать одному. Да и после ударной стройки бани в течение 2-х недельного отпуска в июне с мотивацией было как-то не очень. В результате уговорил себя, что когда-то все равно придется начинать.
С прошлой недели начал выносить мебель. За 4 дня вынес всю мебель. Неподъемные предметы ставились одним краем на перевернутые тапочки и вполне комфортно транспортировались из комнаты. К концу недели удалось все распихать на кухню и мелкую комнату, чтобы защитить от пыли.
Чтобы не охренеть окончательно, на демонтаж пола позвал в помощь приятеля.
Сначала прикинули пропилить болгаркой поперечные линии с интервалом в метр и такими кусками разобрать. Но к концу первого пропила болгарка сказала хрррр и накрылась (как потом выяснилось на вскрытии, от стахановской работы на даче, отвинтилась гайка крепления ведущей шестерни редуктора, и заклинив ее, расколола ее пополам). Стало печально т.к. разбирать пол одним гвоздодером – занятие утомительное.
Но оказалось, что не все так плохо. Доски с паркетом относительно легко поддевались и отламывались целиком. Получилось даже быстрее, чем если бы пропиливали болгаркой.
Удивительным образом все поместилось в грузовой лифт и отправлено на помойку.
Так за первый вечер справились с паркетом и досками.
На второй день предстояло собрать и вынести несколько сотен килограммов строительного мусора (в прошлом году из мелкой комнаты и коридора была вынесена одна тонна). В этот раз вселяло оптимизм то, что визуально мусора было вроде бы поменьше, да и подготовились более основательно – строительные респираторы, десятки мешков для мусора, пульверизаторы для прибивания пыли.
В-общем слаженно и организованно собрали 20 мешков. Всего получилось порядка 600 кг (из интереса взвесили несколько мешков – каждый в среднем 30 кг). Вывезли их к ближайшему контейнеру для строительного мусора. В багажник машины влезало по 5 мешков, за несколько заходов управились. К концу вывоза руки уже не слушались, отказываясь поднимать мешки, да и вообще удерживать какие-либо предметы.
Но общее состояние было гораздо лучше прошлогоднего. Тогда вообще передвигались как два зомби.
На третий день осталось совсем немного – вымести остатки мусора, не поднимая при этом пыли (для этого собственно и нужен пульверизатор). Технология была отработана еще в прошлом году. В этот раз вдвоем все пошло со свистом. Управились за какой-то час. Один заметал, второй опрыскивал.
В-общем и целом расчистка пола прошла в ударные сроки да еще без ощутимого вреда для здоровья.
Продолжение следует