• Авторизация


Я бы в пекари пошёл. Пусть меня научат. 06-06-2011 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Собрались подарить жене на день рождения хлебопечку.

Сначала выбирал тесть. Остановился на Kenwood 250. По функциям конечно просто зашибись – и хлеб разных видов выпекает, и кексы, и просто тесто делает, даже варенье можно готовить.

Посмотрел я ее. Качество изготовления вполне ничего, но конструктив с запланированным выходом из строя убивает любое желание что-либо покупать.

Начал смотреть остальное и шерстить информацию в интернете.

В продаже, конечно, оказалось гораздо меньше моделей, чем доступно через интернет-магазины.

Поэтому приходилось путешествовать по различным магазинам бытовой техники в поисках нужных моделей.

Собственно, проблемы выбора возникают с недорогими моделями (от 2500 до 5000 руб), которых просто завались и выбрать из них приемлемого качества всегда проблематично.

В результате мучительных поисков все-таки была найдена Daewoo DBM-202, у которой судя по отзывам на тематических сайтах, проблем не оказалось.

Осмотр печки живьем в Техносиле подтвердил информацию. Осталась проблема – где ее взять т.к. в Техносиле печка стоила непотребно дорого – 5600. К счастью, нашелся интернет-магазин с пунктом самовывоза на Каширском шоссе и на следующий день печка была заказана и куплена.

[показать]

Кроме приемлемого качества сборки у печки весь корпус из нержавейки, дополнительная сдвоенная форма, и мощность с запасом - 815 ватт (у большинства печек порядка 600)

[показать]

Формы и лопатки для перемешивания с тефлоновым покрытием, так что с отмыванием никаких проблем не будет.

[показать]

У форм нижние углы скошены, что обеспечит отсутствие неперемешанных ингридиентов. Для удобства внутри есть подсветка для наблюдения за процессом приготовления.

 

Меню достаточно простое - выбирается программа, по которой будет печься хлеб, его размеры, степень пропекания корочки и время отсрочки (можно поставить вечером, а хлеб будет готов к утру) 

[показать]

В выходные попробовали печку в деле.

Поскольку дело было на даче с ограниченными возможностями доступа к необходимым для выпекания ингридиентам, начали с французского хлеба. Первый блин оказался немного комом (дрожжей оказалось многовато и крыша буханки осела)

[показать]

[показать]

Но вкус хлеба оказался замечательным и был достаточно быстро съеден.

Следом попробовали сделать в сдвоенной форме кекс. Программы для выпекания кекса в хлебопечке не было, поэтому в интернете был найден самый простой рецепт кекса и выбрана похожая по времени программа.

С кексом получилось вполне удачно и со вкусом и с внешним видом.

[показать]

[показать]

К вечеру приехал тесть и привез сухое молоко, которое требовалось в остальных рецептах.

И на следующий день попроовли испечь обычный хлеб. Буханка получилась то, что надо.

[показать]

[показать]

Разве что на вкус по сравнению с обычным хлеб был немного похож на сдобный.

 

 

В общем, как оказалось, процесс выпекания своего хлеба на современном девайсе – дело не обременительное (засыпал в требуемом порядке ингридиенты и включил). Но результат замечательный. Судя по отзывам на форумах, народ вообще перестает покупать хлеб в магазине.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Garnir 07-06-2011-00:27 удалить
тебе бы обзоры писать по быт.технике. за это люди деньги получают :) хлебопечка отличная вещь. увы, еще не купленная, но запланированная.
AUKolosov 22-06-2011-09:19 удалить
Garnir, я подумаю :) Кстати, будешь выбирать печку, обязательно смотри приглянувшиеся варианты живьем и почитай, что про эту модель пишут на форуме www.hlebopechka.ru Съэкономишь нервы и будет больше шансов, что через несколько месяцев не забросишь ее куда-нибудь в кладовку


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я бы в пекари пошёл. Пусть меня научат. | AUKolosov - Дневник Алексея Колосова | Лента друзей AUKolosov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»