МОЛОДЁЖЬ ТОЖЕ ЭЛЕКТОРАТ!
23-05-2007 15:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ИДЕЯ вне эЛДэПээРовского формата, скорей…
НЕОБХОДИМО УБРАТЬ ИЗ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ ВОЗРАСТНЫЕ ЦЕНЗЫ, ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УЧАСТИЕ МОЛОДЫХ ГРАЖДАН РОССИИ В ЖИЗНИ И УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВОМ А ИМЕННО: В ВЫБОРАХ (КАК МИНИМУМ)
ЦЕЛЬ
Увеличение электоральной базы «либеральных» партий!
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ:
Видится, что возрастные цензы, обозначенные в Конституции Российской Федерации (далее по тексту - КРФ) противоречат Основам Конституционного строя в России, которые обозначены в статье 2 КРФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства» и защищены пунктом 2 статьи 16 КРФ: «Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации». А право управлять государством, читай – избирать и быть избранным, заложено во 2-ой главе КРФ: «Права свободы человека и гражданина»; возрастные же цензы «всплывают» в последующих, «разъясняющих» главах КРФ. Так что есть основания полагать, что разъясняющие и уточняющие возрастные цензы существуют в КРФ в пику основам конституционного строя России и нарушают права и свободы человека, принадлежащие каждому от рождения, что указано в пункте 2 статьи 17 КРФ
То есть необходимо и восстановить или узаконить право молодёжи избирать и быть избранными, отображённое в статье 32 пункт 2 Конституции Российской Федерации.
Помнится, в истории России не было суда, который бы лишил бы целое поколение, на основании пункта 3 статьи 32 КРФ, права участвовать в управлении делами государства, которое им дано пунктом 1 этой же статьи (32) КРФ. Видится, что узаконенное нежелание давать молодёжи – возрастом до 18 лет, участвовать в выборах вкралось ввиду статьи 60 КРФ, где есть уточнение о неком: «полном объёме своих прав и обязанностей». Однако молодёжь лишена права избирать полностью, а не частично. Участие же родителей в выборах не видится участием молодёжи через «своих представителей», возможность, которой даётся также статьёй 32 в пункте 1, так как поступки и деяния после 12 лет зачастую уже основываются на личном мировосприятии, а не родительском мнении. Увы, отнюдь, не лучшие поступки молодёжи государство учитывает и с 14 лет молодёжь могут привлекать к суду за совершение тяжких преступлений, могут сочетать брачными обязательствами и молодёжи уже выдают паспорт, в котором ничего не записывается о нашей гражданской не состоятельности или «недосостоятельности». Избирательное право же считается одним из основных в человеческой деятельности, так как отношение в эмоциях: нравится - не нравится, наблюдается еще при внутриутробной жизни.
А «основные права и свободы человека не отчуждаемы и принадлежат каждому от рождения» согласно пункту 2 статьи 17 КРФ. На основании и в связи с вышеуказанным…
1. Требуется: убрать или заменить пункт 3 статьи 38: « трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях». Так как нежелание заботиться о нетрудоспособных родителях возникает вследствие уродливого воспитания родителями своих детей, как одна из форм мести. Видится, что формирование государством (посредством конституции) мыслей о других формах мести ввиду запрета на «самый простой», это нарушение прав человека (родителя в частности) на жизнь и здоровье обозначенных в пункте 1 статьи 20 в пунктах 1 ,2 статьи 21. И эти права защищены «иммунитетной» статьей 56 в пункте 3.Тоесть предполагаеся, что такая попытка государства культивировать у молодежи нравственные установки по внутрисемейным отношениям может привести к пагубным последствиям (в конкретных случаях применение положения пункта 3 статьи 38 КРФ).
2. Требуется: изменить статью 60 КРФ, убрав в ней возрастной ценз, который унижает молодежь, своей пороговой непреодолимостью. Он унижает природные способности вундеркиндов, превращая это проявление природы человека в некую забаву, которую необходимо наблюдать как «диковинную зверушку». Необходимым, ввести обязательные психофизиологические тесты, определяющие достижение «совершеннолетия», что в принципе не является новостью и своеобразные проявления чего, можно наблюдать в различнейших культурах, хотя и менее цивилизованных.
3. Требуется: изменить пункт 2 статьи 81, не дающий возможность баллотироваться на пост президента России гражданам России моложе 35 лет. Этот возрастной ценз родился из-за доброго пожелания иметь на посту президента человека многоопытного. Поэтому предлагается вставить ценз на опыт; к примеру, такой вариант прочтения этого положения: «Президентом РФ может быть избран гражданин РФ, свободно владеющий русским, устным и письменным языком и имеющий опыт руководящей работы не менее 3-х лет над коллективом, не менее 100 человек, работающих в не менее 10 направлениях». Отсутствие ссылок на высшее образование оправдывается существованием исторического, старого и современного, опыта показывающего, что бывают великолепные менеджеры-управленцы «от природы», которым некогда было получать образование. А отсутствие ценза на проживание оправдывается на возможность изменения политической целостности нашей страны и всякого рода цензы проживания могут качественно снизить выборку кандидатов в президенты.
4. Требуется: изменить пункт 1 статьи 97 КРФ не дающий возможность баллотироваться в депутаты Госдумы России гражданам России моложе 21 года. Опираясь на доводы в вышеописанных требованиях. Предлагается, перед утверждением кандидатов в депутаты проводить психологическое тестирование позволяющее отсеивать кандидатов с низким кругозором и низкой же способностью к аналитическому мышлению. Такое требование позволит качественно усилить Госдуму России. Именно вышеописанные качества принципиально необходимы законотворцам.
5. Требуется изменить статью 119 КРФ, убрав из неё фразу: «…достигшие 25 лет». Видится, что опоры на образование и стаж работы вполне достаточно для качественного формирования корпуса судей.
1. Для выполнения положения КРФ отображённого в статье 32 пункт 2:
«право избирать и быть избранными» (и для молодёжи до 18 лет), считаю возможным и необходимым ввести в технологию избирательного процесса методику подсчёта голосов при которой «голос» избирателя, у которого в паспорте записаны дети, учитывать в «полуторном» размере (предполагается, что родитель при принятии решения «за кого отдать свой голос» думает о том, как предполагаемые действия его избранника откликнуться на судьбах его детей).
«!» Гражданам, в паспорте которых записаны дети в возрасте до 14лет (а такие записи необходимо заверять печатями ЗАГСов), на избирательный бюллетень ставить печать «1,5» а потом эти бюллетени при подсчёте голосов учитывать в «полуторном» размере.
2. Так как по некоторым законам молодежь уже с 14 лет может работать, жениться и отвечать за свои поступки в уголовном порядке то вполне логичным дать «право избирать и быть избранными» с 14 лет. Вижу противоестественность (что-то из рабского права) в том, что государство имеет хоть какую то выгоду (пусть мизерную) с такой молодежи: налоги с их заработков; детей от таких браков тоже в своё время могут «забрить» в армию; да и колонии для «малолеток» тоже ведь что то производят; а вот прав создавать «корпус законодателей» и управлять им они лишены.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote