• Авторизация


продолжаем готовить 08-12-2009 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, сегодня дома у нас были только макароны... так что выбор был не большой - есть их или не есть. Но стоял вопрос - как их приготовить.

Просто сварить, пожарить с яйцом - не хотелось, а хотелось чего-нить именно приготовить.

В итоге решил приготовить макароны с помидорами и сыром=)

Закупив всё что надо, пришел на кухню и понял, что веселье только начинается - мало того что у нас только 1 нож, и тот тупой жутко, этот же нож заменяет терку для сыра, так у нас ещё и кастрюль нет)))

Пришлось сначала варить макароны в сковородке, а затем там же их жарить.

Не буду долго расписывать и признаюсь честно - в этот раз получилась полная х... ерунда. видимо я переварил макароны... или съиграл тот фатокр что макароны были самые дешевые.... либо то что варил я их в сковородке и недосолил.

В общем всё кроме макарон получилось хорошо, а они всё испортили, поскольку были основным блюдом.

А готовилось всё так- варятся макароны, в это время помидоры режутся квадратиками и обжариваются в сковродке, дальше к помидорам добавляются уже сварившиеся макароны, всё это дело некоторое время обжаривается, а потом посыпается сыром. Я ещё параллельно порезал сосиски и захарил рядом, а потом в конечном итоге смешал с помидорами с макаронами и засыпал всё сыром.

 В принципе получилось съедобно ( а это главный критерий) но не так вкусно как хотелось бы, макароны всетаки всё подпортили...

на днях попробую всётаки приготовить их нормально, надо только кастрюлю купить и терку.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
улыбнуло!!!!!!!!!! как говориться голод не тетка, даже на слезу почти пробило, но ты молодец что отважился на такое, то как происходил процесс- вообще поражаюсь, что из этого хоть что-то вышло. Так терку кастрюлю ножи и всю утварь- как" отче наш". Рецепт легкий и вкусный, а главное быстрый. НОРМАЛЬНО варишь пасту, (крупные макароны как у тебя- не подлежат обжарке, это не лапша и не китайская франчиоза или как там эту хрень называют), короче пасту сделал, теперь дальше- берешь два вида сыра- первый какой хочешь , кроме мацареллы, второй пармизан, он тверды и жирный- придает тонкий вкус, далее туда кладешь пару ложек ...блин как по- русски то, короче базилик из баночки , спресованный такой и жирный, -смешиваешь все - прикольный вкус и цвет уже есть- теперь соус- тунец в масле баночки две на сковородку горячую, соль, перец, томат- предварительно с него снять шкурку (облить кипятком, пару минут полежит и она прекрсно отходит), жаришь, туда же чеснок выдавливаешь- не более 5 минут- соус готов, сверху на пасту , горочкой, и туда не терку немного мускатного ореха трешь- вкуууууууууууууууууууууусно до жути, даже я которая терпеть не может все макаронные изделия , и то ела)))) ты молодец, у тебя все классно получается
ой ошибок дофига в словах, сорри устала, к тому же целый день на немецком говорила (
Aiwar 08-12-2009-10:56 удалить
можно и без сковородки было обойтись :) приготовить по принципу ризотто (извини за заграничные слова) :)))) обжариваешь лучок (а кстати он был в потребительской корзинке?) можно еще какую-нить хрень типа бекона и во все это богатство кладешь макарошки. так как у тя были пенне, то проблем не было бы. конечно спагетти и прочие фетучини так не приготовишь :)))) так вот обжариваешь их слегка прямо сухими, а потом заливаешь водой. а еще лучше бульоном. ну на худой конец можно отдельно какую-нить прости господи галину-бланку в чашке развести. только вода/бульон/галина должны быть горячими... и готовишь до тех пор, пока вода не впитается макарошками и не выпарится, оставив после себя немного соуса. вот после этого мона добавить помадорки и сыр. а мона соус отдельно приготовить и только после этого смешивать.
Aiwar 08-12-2009-10:57 удалить
Записки_меланхолички, простите уважаемая, я просто заинтригован. а что же такое базилик жирный из баночки??????? :)))) уж не соус ли песто? :)))
Aiwar, песто песто,)))))) но в дойчланде просто стоит на баночке Basilikum, сорри в российском ассортименте я слаба, не так часто там бываю, так что простите меня грешную уважаемый, слушай а резотто- это же рис с море продуктами и кусочками курицы вином и бла, не знала что макароны рисом за меняют.....
andy_quarry 08-12-2009-17:43 удалить
Jun_Karlo, у русских туристов проблема отсутствия кастрюли уже давно нашла свое решение: варять супчик, картошечку, макарончики или чего там еще путем применения электрокипятильника, погруженного в туалетный бачок для слива, ну, или, если повезет, то просто в кухонной раковине. Ты чо не русский? Попробуй в следующий раз прямо в раковине варить, а затем нам тут всем опишешь, как оно у тебя получилось) ЗЫ А вообще, может дешевле станет купить домохозяйку? Вместо кастрюли, тёрки и прочих несомненно полезных вещей)
andy_quarry, Вообще-то даже домохозяйка не обойдётся без всех этих предметов) Jun_Karlo А ты думал один раз получилось и всегд будет хорошо?))) У меня вот и с большим опытом провалы бывают нехилые, правда чаще во время эксперментов кулинарных.
Jun_Karlo 09-12-2009-00:19 удалить
Ответ на комментарий Записки_меланхолички # всё уже сегодня закупил))) проблема в том что я не умею делать пасту- как её делать? охх ты мне тут такой рецепт расписала- надо бы его где-нить сохранить и потом попробовать сделать)) p.S. на ошибки забей) у меня самого их много всегда) это же инет) тут можно не волноваться))
Jun_Karlo 09-12-2009-00:21 удалить
Ответ на комментарий Aiwar # хмм тоже интересно) надо будет сделать)) правда воды сколько заливать? я потмоу что в сковородку как раз горячую воду заливал, правда залил столько, чтоб они там как в кастрюле варились)))) кстати не знаешь как делать соус баланез?))
Aiwar 09-12-2009-09:37 удалить
Записки_меланхолички, базиликум - это просто соус из базилика и масла... точнее эдакая немецкая интерпритация песто (немцы любят все упрощать) :)) а настоящий песто, это базилик, петрушка, чеснок, грецкие орехи, пармезан и оливковое масло. конечно в каждой деревне свой рецепт, но как мне кажется основные ингридиенты такие. про ризотто.... его можно готовить с чем угодно. рис с белыми грибами, рис с курицей, рис с морепродуктами. ризотто должен быть сливочным по консистенции. т.е. ни в коем случае не сухим. поэтому обычно сначала готовят какую-то основу (лук, чеснок, специи), потом к примеру курицу, потом прям в сковородку добавляют сам рис (сорт тоже имеет значение), после легкой обжарки "дадим им пообщаться" (с) добавляют бульон и чуть позже обязательно белое вино. а то, что ты описала скорее похоже на паэлью. все тоже, только готовить сложнее - нужна огромная плоская сковородка, все закладывается слоями и там куча всяких специй. но паэлья более сухая.
Aiwar 09-12-2009-09:40 удалить
Jun_Karlo, с водой все просто. вот когда ты "варишь пасту" (проще говоря готовишь макароны) :))) то, чем больше воды - тем правильнее. чтобы их не переварить - смотри на упаковку - там написано сколько варить - вычти минуту и попробуй. правильная паста должна быть чуть жестковатой, ни в коем случае не мягкой. называется аль денте (на зубок). а вот когда ты готовишь в сковороде, то мне кажется лучше недолить, чем перелить. ты всегда сможешь добавить воды, если видишь, что она уже испарилась, а блюдо не готово, а вот если у тя уже лишняя, то ничего не сделаешь. p.s. в пору те открывать кулинарную страничку :)))))
Aiwar 09-12-2009-10:02 удалить
Jun_Karlo, ой а про баланьез забыл. элементарно: обжариваешь фарш с мясом и заправляешь его томатной пастой (лучше пастой а не кетчупом)... ну это самое примитивное - сложнее можно думаю в инете найти.
Aiwar 09-12-2009-10:03 удалить
фарш с мясом это я хорошо сказал.... с луком!
Jun_Karlo 15-12-2009-15:56 удалить
Aiwar, ох только сейчас осилил весь рецепт)0 спасибо) попробую как-нить))
Aiwar 15-12-2009-17:38 удалить
Jun_Karlo, я даже забыл уже что за рецепт был. :)))) подожди! вот научишься панеттоне с сабайоном или свекольное консоме с парфе из осминога и хрустящими баклажанами готовить - тада не будешь жареных макарон пугаться :)))))
Jun_Karlo 16-12-2009-13:17 удалить
Aiwar, ужас я даже слов таких не знаю)))
Aiwar 16-12-2009-14:56 удалить
Jun_Karlo, я тоже не знаю. а кому сейчас легко! :)))
Jun_Karlo 16-12-2009-15:18 удалить
Aiwar, хаха)))) ну да) тоже верно))


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник продолжаем готовить | Jun_Karlo - Living my Life | Лента друзей Jun_Karlo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»