• Авторизация


Учусь готовить 04-12-2009 02:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


как я уже говорил я начал учиться готовить.... переезд в новую квартиру этому очень поспособствовал и сегодня я готовил курицу с ананасами запеченую под сыром.

Рецепт звучит так: "Берете курицу, обжариваете на сковородке, затем укладываете на протвинь, украшаете ананасом, посыпаете тертым сыром и запекаете."

Начнем с того что у нас нет ещё ни терки для сыра, ни молотка для отбивания курицы ни открывашки, чтобы открыть ананасы....

но все эти предметы легко заменяюстя одним обычным ножом)))

пока готовил думал что всё... испортил я курицу.. придется ужинать чем-то другим...

но в итоге получилось очень вкусно и сочно.... под такую красоту я ещё открыл бутылку домашнего сухого вина, привезенного из Гагр, так что ужин удался=)

 

P.S. если кто будет пробовать- мясо лучше отбивать посильнее и ананасы покупать круглишками которые... сыр тереть помельче))) когда обжариваем мясо на сковородке можно выдавить на него чеснока, посолить и посыпать специями.

Получается вкуснятина=)

 

[показать]

P.P.S. фотка не моя)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
со свежими ананасыми будет еще лучше, и еще один секретик, после того как отбил, положи минут на 20 в кефир- нежность уммм...сама не ем птицу но по бывшим замужеским годам помню, что нравилось, только это не в обиду шефповару!!!!!!!!! просто делюсь опытом
Oksana_Ivanoff 04-12-2009-09:17 удалить
надо будет попробовать приготовить)))
Приятного аппетита. Пусть и дльше твои попытки будут удачными.)
Индейчег 04-12-2009-10:40 удалить
В правильном направлении идёте, таварищи! Выглядит вкусно :)
ФЕРРАРИ 04-12-2009-10:58 удалить
да)) ты решил учиться готовить с самого просто блюда)))) ну молодец,ч то могу сказать. выглядит аппетитно)) вообще готовка - это легко))) главное чтоб рецепт был перед глазами))
Nemo_my_name 04-12-2009-17:15 удалить
волевое решение однако - научиться готовить :) не многие девушки к этому приходят :) успехов, хозяюшка ;)
Scarlett11 04-12-2009-19:32 удалить
мммм, да ты молодец! так аппетитно звучит, что слюнки потекли!)) хочется такую курочку)) и винца))) класс!
Jun_Karlo 06-12-2009-21:42 удалить
Scarlett11, да звучит оч аппетитно, поэтому с него и решил начать)) Nemo_my_name, ну почемуже сразу такая дискриминация? мужчины тоже иногда до этого доходят, правда реже. спасибо) ФЕРРАРИ, ну да, надо было что-нить посложнее выбрать, но я решил что надо же с чего-то начинать=) мне кажется готовка - как искусство, да учишься оп рецептам и чужим советам, а когда умеешь - готовишь сам, как захочешь и как придумаешь) Индейчег, будем двигаться в том же направлении=)) Мифический_Зверь, спасибо) я думаю обо всех попытках буду здесь писать... там и будет виден % удачных) -Dear-Diary-, на саомм деле легкая и вкусная штука) попробуй) Записки_меланхолички, спасибо за совет=) в принципе я в курсе про отмачивание в молоке или кефире мяса, оно действительно очень нежное получается, просто в этот раз и без того хватало приключений, поскольку на кухне ровным счетом ничего не было)) ещё раз спасибо за совет - смело советуй , я буду только благодарен=)
Pampuxa2 09-12-2009-21:21 удалить
насчет мягкости мяса не удивляться, но лучшее что может сделать мясо нежнейшим и мягким это киви... половинку потереть и добавить в мясо. вкус не чувствуется совсем но мясо, особенно свинина как зефир
Jun_Karlo 11-12-2009-00:40 удалить
Pampuxa2, а как в мясо добавить? сверху положить или куда?) впервые слышу- надо будет попробовать)
Jun_Karlo, боже прощай диета... Все получится! Я помню одного мальчика, внезапно решившего жить безжины, учила как готовить фаршированные перцы и супчик :)) Получается;)
Ответ на комментарий Jun_Karlo # Jun_Karlo, в основном я забрасывала его фоторецептышами, плюс собственные какие то советики 8-) он парился по поводу того как очищать перцы от кожицы, а у миян есть один секрет, будешь готовить я расскажу :))
Jun_Karlo 13-12-2009-23:24 удалить
Любовница_Программиста, хорошо) буду знать к кому обращаться))))
Ответ на комментарий Jun_Karlo # Jun_Karlo, та пажалста:)))


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Учусь готовить | Jun_Karlo - Living my Life | Лента друзей Jun_Karlo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»