• Авторизация


Без заголовка 10-01-2009 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikulj Оригинальное сообщение

Сырный праздничный рулет



Хочу показать свое фирменное блюдо, без него не обходится ни один праздник...Мое сочинение.

Сырный праздничный рулет

[показать]



ДЛЯ БЛИНЧИКА:
* 3 плавленых сырка по 100 г
* 3 ст. ложки муки
* 1 пакет майонеза (200 г)
* 3 яйца
* соль по вкусу
* ДЛЯ НАЧИНКИ:
* 2 плавленых сырка по 100 г
* пучек зелени
* 3 -4 дольки чеснока
* 2 яйца
* 150 г марин. шампиньонов
* 150 г майонеза
* нарезка балыка(можно ветчины) - 300 г
* маслины - 50 г
* твердый сыр - 250 г
* масло сливочное - 80 г
* перец болгарский - 2 (красный и зеленый)

Сначала готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо размешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь противень(на всю величину духовки) тонким слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.

[показать]

Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.

[показать]

Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

[показать]

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.

[показать]

Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвется, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненько заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.

[показать]

Вынимаем, тоненько нарезаем (около 1 см). Приятного аппетита!!!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | KATENKA20021989 - Дневник KATENKA | Лента друзей KATENKA20021989 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»