Зато прекрасно вяжется с Раввинским Пейсацким Центром,у них от нормального Русского языка уже скулы сводит и язык дубеет,вот и выдумывают.Скоро прилюдно шоломкатся будут.А джип угнали-не беда,прикормленные псы в погонах быстро найдут,а не найдут-оболваненые гои ещё принесут,пожертвуют,да ещё и кланятся в пояс будут и руку лобзать.Религия-опиум для народа!!!
Церковное зомбирование спешит на помощь власть держащим... :(
Басни о житии-бытии Российской Православной Церкви ( РПЦ ) лживы насквозь. Если РПЦ в РФ и есть, то в наихудшем своём варианте под точным названием «опиум для народа». Вариант этот, срочно востребован Кремлёвской Коррупцией ей в услужение, отсюда вся громкая суматоха и сыр-бор. Народец РФ становится менее внушаемым и управляемым, вот тут «опиуму для народа» и есть, над чем и как, кому и с кем заниматься. Партнёры надёжные, не подведут.
Этим, заПутинамания похуже наркомании оказывается.
"Гундяев" - отнюдь не от слова "гондон"!
Дрожит от Гундяева вражий кордон,
Он мудрый и кроткий молитвенник наш -
Не пидор, не вор, и совсем не алкаш!
И светится верою он за версту,
Он денно и нощно на строгом посту
В отшельничьей келье убогой своей
Сухарики сушит для бедных детей!
Тепло источают смиренно глаза -
Пробьётся от них умиленья слеза,
И грешник, увидевши истины свет,
Зассыт благодатью на тысячи лет!
О, да! Он такой, - наш Великий Пророк,
Врагам в говноящике вечный урок:
Порвёт их, как Тузик слепого бобра
Гундяев - бесстрашный защитник Добра!
Не терпит владыка подпольных интриг,
Во всём бескорыстен, правдив и Велик!
И ныне, и присно, - во веки веков
Ура патриарху Страны МУДрецов!
Сие пророчество явлено 27.01.09 (по басурманскому исчислению)
во грядущую славу Гундяеву (за три часа до его избрания).
Если же ты, чадо, познавши сие, не восславишь оного и не перешлёшь
Откровение пяти сродникам, то постигнет тебя неминучая кара содомская:
Гиена огненная укусит тебя за жопу!
Что ж вы тут такие злые? Одна предлагает Святейшего пересадить на Жигули (а не стыдно будет потом от мысли, что для Первоиерарха не нашлось более приличного транспорта?), остальные комменты вообще противно читать. И все изумляются потом, почему зло наступает. Начните хоть с себя, вместо того, чтобы придираться к мелочам, сделайте хоть кому-то из ближних своих добро, и перестаньте судить и осуждать.
Последний аноним. Вы все правильно сказали. Да, надо делать добро ближнему и не осуждать других... Я где-то осудила кого-то? Нет.
Я огорчилась по поводу джипа с водителем(!) - заметьте не у патриарха, а у другого (по моему) представителя РПЦ. Да, я считаю, что это не правильно... В чем роль церкви (по идее и в идеале?) = я верю в Бога но не верю в церковь. Если они стремятся помогать людям (бедным, сиротам, инвалидам) то не кажется ли Вам, что это странно - "ты, милый,. верь в Бога, он тебе поможет... трам-пам-пам... и после этого уезжать на джипе с личным водителем... " ему Бог что-ли послал такую машину? Что ж они не подадут пример своей пастве??? Почему чиновники не подадут нам личный пример?? Они повышают налог на иномарки,.. поддерживают отечественного производителя, но сами на этом не ездят... и это не правильно...
Я думаю, что здесь полнейшее заблуждение:Вы верите не в Бога,но смотрите кто и на какой машине (с водителем или без) ездит. Если начальнику положен личный автомобиль с водителем, Вам же не придёт в голову (и совершенно справедливо - это статус такой у человека) мысль о том, что не фиг ему ездить, пешком пусть ходит, как все, на худой конец - метро и автобус. В церковной жизни - точно так же: существует иерархия.Обычные батюшки, - как солдаты, а архиерей - как генерал. Есть ещё и промежуточное звено - офицеры - монашествующие. И очень часто у церковных происходит таким образом: священник чем-то помог страждующему человеку, тот в благодарность покупает ему новую рясу (даёт деньги на ремонт иконостаса, особо щедрые дарят джип).Понимаете? А поскольку священники помогают всем страждующим - а Вам этого не видно, потому что Вы не ходите в церковь и не наблюдаете того, что там происходит(как раз такие дела не выносятся и не могут быть вынесены на всеобщее обозрение), и судите по своему, по-мирски и часто с элементами осуждения.А в церковь приходят люди, которым конкретно помогли в их непростых ситуациях, поэтому кто как может, тот так и благодарит, - хоть в сам храм несут пожертвования, хоть конкретному священнослужителю. А то, что Вы написали про джип, это и есть осуждение, хоть и не прямое - это же Вас смутило, раз Вы тут это написали. В конце концов, приходя в церковь, Вы приходите к Господу, а не к священнику. Простите, если что-то Вам не понравилось в этих суждениях. Мы верим не разумом, а сердцем, поймите
Ответ на комментарий #
Аноним, подписывайтесь, что бы мне было удобней отвечать... Не извиняйтесь, на данный момент, Ваши комментарии наиболее здравые. И, вероятно, я не права, а Вы правы.
Просто как мне кажется, что вера - это вовсе не красивые церкви, и джипы архиереев. Вы сказали , ято я верю не в Бога, а смотрю на чужие машины. Так это же не одно и тоже. Бог и церковь для меня просто понятия из разных областей.
Как Вы говорите, священник помог прихожанину и тот подарил ему джип... тогда получается, что помощь - это как работа - с зарплатой? Я считаю так, что если уж он выбрал путь священника - то почему бы ему не помочь этим джипом многодетной семье, например?? Почему не продолжить цепочку помощи?
Вы можете мне возразить, что почему бы мне тоже не отдать свою машину нищим. И вы будете правы.
Но тогда у меня вопрос, чем отличаюсь я и церковь? Если я могу пожертвовать ближнему деньги или помочь советом, то зачем она нужна?
Дальше. Есть простая психология, ее никто не отменял. Мы тянемся к тому, кто на нас похож. Джип не похож на мою машину.. мне не завидно, это просто факт.
И если я прихожу в церковь (а я туда все таки хожу) мне не хочется знать, что мои деньги идут на машину священнику... Кстати, скажите мне, мне интересно, из каких источников получают зарплату (если она у них есть или на что они живут) священники? От попа, монаха и до архиерея? Если Вы знаете, поделитесь со мной этой информацией.
Спасибо.
Хорошо, подпишусь, меня зовут Марина. Мне проще быстро написать анонимно, поскольку регистрироваться долго и пока непродуктивно. Вы можете задавать любые вопросы, отвечу на самые каверзные. Пока попробую по-порядку, согласно Вашего сообщения. Церковь установил сам Бог, об этом чётко прописано в Ветхом Завете (Библия состоит из Ветхого (до Христа) завета, и Нового (Евангелие), Завет - это закон, установленный и данный Богом людям. То есть не люди придумали церковь, и не священники, - это Господня установка. Это место - где нужно его благодарить. Вы же человеку, врачу например, несёте в благодарность конфеты, цветы, духи и т.д. после того доброго, что он Вам сделал. Но ведь есть какие-то прекрасные моменты, которые совершаются в Вашей жизни, - Вы убеждены, что так и должно быть, а на самом деле - это воля Господа, чтобы с Вами это случилось Так, а НЕ ИНАЧЕ. Опять же, люди думают, что солнце, море, родители, он сам -это свалилось на него с неба. На самом деле это совсем не так. Когда Господь дал Моисею свои заповеди для людей, - для исполнения ими Его закона - прародителя юридических законов современной жизни, Он указал ему - где, как и когда нужно возносить Ему благодарность. Вот откуда пошло само учреждение церкви.
По поводу помощи - Вы сами отвечаете на свой вопрос. Да, действительно, люди благодарны за помощь. Это ведь нормально - когда тебе ОЧЕНЬ помогают, тебе хочется не просто рассыпаться в благодарностях, а искренне поблагодарить человека, всё равно как. Кто может - дарит джит, кто не может джип, печёт вкусные домашние пирожки и угощает священника. Многодетные семьи, если они живут с Господом и по ЕГО закону, живут нормально, как все люди. Кто живёт без Бога, тот живёт абы как. И людям не всегда нужна помощь деньгами, очень часто горе, которое рвёт душу на части, должно быть хоть как-то утешено. Почему люди, обезумев от горя, пытаются хоть где-то найти утешенение, в этом случае деньги не нужны. И будьте уверены, именно в церкви они получат своё утешение и ответ на свои вопросы. И ещё один момент, который не совсем понятен большинству обывателей, но поверьте мне на слово, -+ это факт: нищие, в прошлом, если они живут с Богом, совсем не нищие в настоящем. Тех нищих, которых Вы можете наблюдать в переходах или метро, - просто опустившиеся люди со слабым характером. Если человек пришёл в храм с конкретной проблемой, ему помогут. Ну, а если человек остаётся человеком, и у него есть совесть, он обязательно поблагодарит утешившего. И мы не знаем КАК, и не надо нам этого знать. Напишу про себя лично - поскольку знаю многие вещи изнутри:тот священник, за которым пошла я, и у которого есть всё, что только можно себе вообразить, такой необыкновенный человек, что это просто трудно представить. И как он мне помог, перевернул всю мою нечестивую жизнь, так поскольку он человек публичный, сколько грязи и гадостей на него выливают, волосы дыбом встают - насколько люди захлёбываются от ненависти, зависти и злости. И мы все не можем понять - ну почему у вас всех столько гадости, вы же его совсем не знаете!Почему вы его так очерняете и сочиняете небылицы???Сразилась я тут с одним вконтактеру, наплёл ТАКОЕ про него, волосы дыбом вставали. И откуда такая кошмарная придуманная ложь???А вот просто, - не нравится ему, что наш батюшка ездит на хорошей машине, да ещё диктует власть имущей как себя вести. Ну не бред ли. И так далее, и тому подобное.По поводу зарплаты. Все храмы до одного перечисляют деньги в правящие епархии. Деньги в храме все учитываются до копейки, приходит бухгалтер и двое "понятых" - если угодно, это слово, чтобы было понятно, - сколько всего денег пожертвовано. Часть идёт на оплату служащих в храме, часть - в епархию, часть на обновление храма и так далее. Священникам зарплату платит епархия. Зарплата - нищенская, опять поверьте на слово. Просто у КАЖДОГО, или почти каждого священника есть спонсоры, которые им помогают. Без этого им не выжить. А те копейки за свечки, бросаемые в свечной ящик ЗАХОЖАНАМИ, ни на что не хвати, даже на лампадное масло. Церковь держится за счёт меценатов и спонсоров.
Уважаемая Мария! Вы немного заблуждаетесь о том, что Церрковь была создана в ветхом завете. Церковь создал наш Господь- Иисус Христос в новом завете при обращении к апостолу Петру. И Церковь это вообще не место, а собрание людей, верующих в Иисуса Христа. И ни о каких подарках Иисус не говорил. даром получили - даром и давайте! Благословений Вам!
Марина я. Да, я не упомянула, что в Ветхом завете был прообраз современной церкви - СКИНИЯ, но смысл был тот же - хваление Господа. Это делается и в современной церкви. Мою мысль о подарках Вы поняли искажённо. Даром апостолы врачевали, воскрешали и проповедовали. Но ели-пили-надевали новую одежду взамен старой и изношенной -именно там, где и у кого из своих почитателей они жили. За две тысячи лет, прошедших с тех пор несколько изменилась жизнь. Но дух и чувство благодарности остались теми же.