Без заголовка.
25-05-2009 08:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Последний звонок отразился в интернете бумом записей школьников, вернее, уже бывших школьников.
В итоге, назрел вопрос - нафига нам нужно среднее образование? Зачем, если в этих самых записях в блогах эти, казалось бы "образованные" люди пишут с ошибками третьеклассника? А Толстого, Достоевского, и прочих видели только в виде краткого содержания?
Вспонимая свою школьную жизнь, которая кончилась 5 лет назад, мне кажется, что тогда еще было лучше. Тоже были двоечники, прогульщики и прочее, но тем не менее у нас было все как-то подругому, лучше. Нас учили не только математике, физике и химии, но и уважению, нормам морали, то есть не совсем школьным предметам.
Хотя я и не утверждаю, что и нам следовало учиться.
все сводится к тому, что в России, как и много лет назад до сих пор все те же классы, только немного видоизмененные прогрессом - крестьяне, дворяне, бояре. И если из девятого класса многие идут в ПТУ - а потом будут автомеханики, слесари и повара, то зачем мучить их 9 лет в школе? Что изменится в их знаниях о математике в ПТУ?
Или они идут учиться в ВУЗ полсе 11 класса. Тоже не лучше. Сейчас есть всего два университета, дающих право на хорошую карьеру, окупаемость всего процесса образования и тд.: среди них - МГУ, МГИМО, и парочка других.
А все остальные - каждому известно - практически ниего они не дают. Ибо смотрите сами - большинство сейчас работает не по специальности. Учился на экономиста, стал менеджером, секретарем, продавцом. В итоге - бесполезность образования.
Конечно я очень хочу верить, что не все выходят из школы в таком плачевном состоянии, конечно, есть подростки, которые не просто отсидели всю школу "от звонка до звонка", а вынесли из нее практические знания. Но как я могу судить по первокурсникам в своем универе, их все меньше и меньше. И дело тут не в школе, а в воспитании (и многом другом), что сейчас уже стало не модно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote