• Авторизация


Рецепты: Пирог Зебра в мультиварке 18-04-2015 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наконец-то я собрала себя и пишу этот долго тянущийся долг;)
ТАТКА_ЭДУАРДОВНА, обещанного три года ждут;) Так что я еще не сильно запоздала;) хотя обещала давно... Но все же я с себя сниму этот висящий хвостик и я этому рада)
Один минус - я не нашла ни одной фотографии правильного пирога в разрезе. Так что выложу, что получилось в последний раз и объясню причину;)
Поехали!:)
Пирог Зебра в моей прелести - мультиварке;)
Рецепт был взят отсюда: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-zebra-v-multivarke (кстати, тут же можно увидеть результат изнутри - он примерно так у меня и выглядит обычно!)

Фотографий будет дофига. Если считаете, что какая-то лишняя - пишите;) я буду благодарна и поудаляю лишнего))) Для меня они все полезны) но я вообще фотки плохо выбираю))))
И сразу предупреждаю - тесто должно быть такое, как выложено после слов "Оба теста ПРАВИЛЬНОГО формата должны быть таковы"!!! В противном случае результат будет как в посте... А должна быть настоящая зебра! Но каюсь еще раз - нет у меня норм фото, не знаю почему... куда делись...
Если будут вопросы - рада на них буду ответить;)

Что нужно:
4 яйца
200 г сметаны (я брала 15%, но пару раз готовила и на 20%. и так, и так - вкусно!)
100 г сливочного масла
сахар 150-200 г (в рецепте написано 270, но это много для меня - слишком сладко...)
мука - 300 г
какао - 2-3 столовых ложки
сода, гашенная уксусом (чуть-чуть того и другого) или разрыхлитель 10 г

Как готовить:
1) Положить масло в миску и оставить размягчаться. Когда размягчиться, добавить сахар и все тщательно вымешать (можно миксером. Я делаю это с помощью миксера).
Масло
[395x700]
Сахар - количество;)
[395x700]
Масло с сахаром
[700x525]

Смешанное миксером
[700x525]
2) После того, как масло равномерно смешается с сахаром и не останется больших комков масла, добавлять по одному яйца, продолжая все это дело мешать миксером.Яйца готовы к выпечке)))
[700x395]

Яйцо первое
[700x525]
Смешала
[700x525]
Второе
[700x525]
Смешала
[700x525]

Следующее яйцо добавляется после того, как было хорошо смешано предыдущее с получающейся массой. Сначала (после 1-2 яйца) все будет выглядеть, как будто все сухое и нифига не вымешивается, но потом все наладится и будет жиденькое тесто;)
После последнего яйца заготовка выглядит так
[700x525]
3) Добавить сметану в тесто и еще раз перемешать тщательно

[700x525]

[700x525]
4) В получившееся тесто добавить соду, гашенную уксусом (или разрыхлитель) - перемешать
5) Добавить муку, просеянную через сито, и снова тщательно вымешивать, пока вся мука не разойдется. Должно получиться не сильно густое, но и не жидкое тесто (идеальное - если при проведении ложкой видно, где провели и место не затягивается!) Выглядеть будет густовато, но лучше так;) В противном случае результат будет как у меня ниже...
Мука
[525x700]

[700x525]

[700x525]
6) Разделить получившееся тесто на две части. Ровные половины:)
7) Во одну из частей добавить какао и тщательно перемешать (делаю миксером, т.к. ложкой/венчиком у меня с какао нелады))) только миксер делает из всего этого однородную массу). Как видно тут - тесто жидковато... Но это я уже поздно сообразила
Какао добавляю
[700x525]
Шоколадное тесто
[700x525]
Оба теста ПРАВИЛЬНОГО формата должны быть таковы (первый раз готовила):
[700x395]
8) После того, как обе части теста готовы, начинаем выкладывать в заранее смазанную чашу мультиварки следующим образом:
две ложки белого теста в центр чаши, две ложки шоколадного - в центр белого, далее две ложки белого, две ложки шоколадного и так до тех пор, пока не закончится тесто. Выглядит процесс круто! т.к. видно, как тесто расползается и получается красота!
[700x525]

[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Как опять же видно - получилось красиво, но заметно, что жидковато. Тесто должно наслаиваться-растекаться друг на друга, а не смешиваться как у меня (видно, что жидковато((( )

В конце, когда выложено тесто из обеих мисок,то можно взять зубочистку и сделать цвяточек:) Внутри будут красивые разводы волнами (увы, фото нет... Но выглядит просто супер-пупер! все были в восторге!)
[700x525]
9) После того, как выложено тесто (и возможно нарисован цвяточек), сунуть чашу в мультиварку на 1 час 10 минут на режим Выпечка (если у вас мульти без возможности выставления времени,то по мощности смотрите. У родителей мульти мощная, режим выпечка занимает 50 минут и все норм получается, правда низкий, а у меня высокий!)
[700x525]
После окончания режима вытащить пирог и насладиться его красотой и вкусом!

Готовый пирог
[700x525]
Отдаленно видно разводы, но слабо, т.к. тесто жидкое было(
[700x525]
Приятного аппетита!

Кстати, я более чем уверена, что если у вас адекватная духовка и есть подходящая форма для пирога, то можно и в духовке. Градусов скорее всего 180 и где-нибудь минут на 40-50. И будет та же прелесть. Сама не пробовала, т.к. нормальную форму так и не купила себе + мультиварка рулит:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Видела уже в почте))))
Только времени не было отреагировать - пока видео снимала две штуки,пока музыку к ним искала,пока монтаж,пока фотки делала и выбирала лучшие...
А сегодня у меня как раз день для лиру)
Рецепт очень подробненький!
Только мультиварки у мну нет,так что буду в духовке.
Тут ведь главное с тестом угадать!
Спасибище!
После выхов постараюсь испечь)))
Все.В список продуктов добавила все что нужно для пирога - муж в магазин пойдет.
И может даже завтра испеку,а может в среду когда булочки закончатся покупные)
Ответ на комментарий ТАТКА_ЭДУАРДОВНА # ааа) вот оно что;)
Я рада, что рецепт понравился:) Верю, что и результат у тебя получится то, что надо! По крайней мере я пробовала что-то готовить и в духовке, и в мульти (именно из выпечки) и получала одинаковый результат. Так что не переживай даже! Главное, температуру сильно высокую не ставить;) думаю, градусов 180 достаточно.
Ответ на комментарий ТАТКА_ЭДУАРДОВНА # Класс!) Буду ждать инфы по результату;) надеюсь, что все у тебя получится!
ketsy 19-04-2015-17:46 удалить
я не очень поняла как тесто наливать, чтобы полосками было
Ответ на комментарий ketsy # У меня есть две фотографии, как это выглядит вначале.
Нужно в середину формы налить 2 ложки белого теста, потом в середину этой лужицы получившейся 2 ложки черного, потом опять же в середину 2 ложки белого, далее черного и так, чередуя, до конца.
Т.к. тесто относительно тяжелое, то нижние слои будут расползаться и в конце концов получится тесто полосками:)
Jul4ikA 28-04-2015-12:18 удалить
надо попробовать приготовить, может в самом деле сделать в духовке, а то я с мультиваркой как-то на "вы".
Ответ на комментарий Jul4ikA # для меня мультиварка проще чем духовка:) в духовке надо следить, чтобы не пересохло и не подгорело и температуру надо правильную уметь подбирать:)
а в мульти - поставил выпечку, выставил нужное кол-во времени и забыл) прелестно же;)
плюс у меня в мульти всегда лучше все поднимается и нежнее получается, чем в духовке)
Но я уверена, что в духовке тоже оч вкусно получится!
Удачи:) Напиши потом, как получилось;)
Jul4ikA 30-05-2015-11:53 удалить
Ответ на комментарий Мурлыка_Юля # ну да, ко всему надо привыкнуть!
Ответ на комментарий Jul4ikA # эт точно:)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты: Пирог Зебра в мультиварке | Мурлыка_Юля - Жизнь - Прекрасная штука!!! | Лента друзей Мурлыка_Юля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»