Как и обещала, пишу рецепт по большинству голосов - это оказалась индейка в кляре. 2 против одного голоса:) Но, Татка_Эдуардовна, не расстраивайся, я помню, что ты давно хочешь рецепт Зебры - будет;) постараюсь на след. неделе его выложить. У меня почти все фоточки есть. Осталось найти окончание готовки и фото готового блюда)
Причем, замечу, что индейка в кляре была предложена как возможность на будущее (я не ожидала, что кто-то сразу заинтересуется))) ). Но раз попросили, а у меня как раз лежал остаток мяса, то я решила - а почему бы и нет?) Муж был доволен:)
Я это блюдо попробовала у подруги. Она его приготовила, правда не индейку, а курицу. Но курица ей не понравилась и она сказала, что индейка круче получается.Я решила сготовить - не прогадала. Вкуснятина та еще!
За образец взяла этот рецепт:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/871. Но мой (тот, что под катом), конечно же включает и ингредиенты, и процесс приготовления с фотографиями. Так что прошу читать и наслаждаться, а кто-то - и принять к сведению.
Что необходимо:
Внутри будет:
- индейка (на одну большую сковороду пол-кило где-то помещается). Желательно филе и без прожилок. Идеально - филе грудки. Прожилки не размягчаются сильно и мешают наслаждаться вкусом:)
- чеснок 2-3 дольки
- соль, специи
[700x525]
Кляр:
- 1 яйцо (если 1кг индейки, то 2 яйца)
- мука грамм 100
Как готовить:
1) Промыть индейку и нарезать ее порционными не очень крупными кусочками. Сильно мельчить не надо.
[700x525]
2) Отбить каждый кусок. Для этого положить мясо в пакетик и отбить - не будет разлетаться по кухне мясо. Оч удобно и чисто:)
[700x525]
3) Сложить в миску отбитые куски
[700x525]
4) Порезать мелко чеснок. Я его пробовала через чеснокодавку продавить, но что-то мне эта чеснокодавка не нравится - то ли я ей пользоваться не умею, то ли странная она, в общем - мне удобнее ножом нарезать:)
[700x525]
5) Добавить к мясу чеснок, соль, специи и перемешать все тщательно
[700x525]
6) Оставить на 15 минут мариноваться (можно больше. У меня 1,5ч лежало, мариновалось, но это потому что мужа ждала))) )
[700x525]
7) После того, как замариновалось мясо, включить разогреваться сковороду с достаточным кол-вом растительного масла (кляр его прилично так впитывает...) и подготовить кляр.
Для этого нужно взять две тарелки. В одной взбить вилкой яйцо, в другую просто насыпать муку
[700x525] Сковорода, на которой я готовлю
[700x525]
8) Далее окуная маринованное мясо сначала в яйцо
[700x525]
9) потом в муку
[700x525]
10) Выкладывать на сковороду, предварительно разогретую:
[700x525]
11) Далее обжарить на каждой стороне минут по 5. В рецепте, что по ссылке, написано, что на другой стороне когда жаришь, нужно под закрытой крышкой - я все время жарю без крышки и мне оч нравится как в результате получается хрустящий кляр. И, т.к. мясо отбитое, то все классно проготавливается. Кстати, чтобы мясо не сгорело, после первых пары минут жарки уменьшить газ (если на газу) или переключить на более слабый режим подогрева на электроплите.
[700x525]
12) Приятного аппетита!
[700x525]
Когда только-только сготовленная, от нее невозможно оторваться. Мы с мужем почти все съели сразу...)))