Настроение сейчас - боле менее бодрое
И вновь мя добралсо до кухни в не самом лучшем психическом состоянии. Решил вчерашним вечером вспомнить "молодость": Поставил MoO2 и рубилсо до утра. Так что уставший, радостный и голодный мя подошёл к плите. Покормил кошаков, и полез в морозильник - думать что приготовить. Правда почти сразу мя вспомнил, что ничего давно не покупал. Чуток покопавшись, мя нашёл пакет мороженной овощной смеси. Беглый осмотр оставшиеся части холодильника заставили врубмтсо моск, и буквально через минуту в голове родилсо рецепт....
____________________________
Паста с овощами в густом соусе.
С какого перепугу: Моск, однако заработал и родил очередную сумасшедшую мысль.
Ценовые затраты: АХЗ, Не считал.
Ингридиенты: Пачко мороженных овощей, яичная лапша, сковородко, чуток муки и майонеза, стакан молока, сыр российский, луковицо.
Вначале, как обычно в подобных случаях, мя мелко нашинковал лук и поджарил его до выделения сока и получении золотистого оттенка. Потом высыпал в ту же сковороду овощи(на глаз), добавил ешо чуток растительного масла и воды, после чего помтавил овощи тушитсо на медленном огне. Параллельно отварил лапшу(обычная широкая яичная лапша, но думаю что и другая сойдёт) в подсоленой воде с небольшим добавлением растительного масла. Когда вода на ковороде преимущественно выкипела, овощи стали мегкими и начали потихоньку поджариватсо до корочки, йа выложил на сковороду столовую ложку майонеза, засыпал примерно столовой ложки муки и залил молоком. Добавил чёрный, красный и белый перец, розмарин, тимьян, петрушку, чуток паприки,базилика экстрагона, немного куркумы(у мя карри кончилась), немного чабера садового. Перемешал до боле менее однородной массы, увеличил огонь и довёл сию массу до лёгкого кипения, после чего убрал огонь почти до минимума и закрыл крышкой. Дабы ешо потушились. Примерно через шесть минут, после начала варки, лапша готова. Воду слил, а лапшу вывалил в ту же сковороду. Перемешал, добавил чуток тёртого российского сыра(юзаю преимущественно его, с другими сырами не пробывал), закрыл крышкой, добавил чуток приправ по аромату, закрыл крышкой и ешо чуток тушил на медленном огне. Минуты три. После - снимаем с огня, накладываем и юзаем по ситуации.
З.Ы. Йа не пишу точное количество юзаемого материала по той банальной причине, что когда йа готовлю, то не юзаю медицинские весы. Так что точного определения юзаемого материала не будет.
З.З.Ы. Для справки: обычно йа использую полусковороду - диаметр 24 сантиметра, высота стенок ~8 сантиметров, толщита ~1.5-2.0 мм, со съёмной ручкой и крышкой без клапана для спуска давления\пара.