Настроение сейчас - Странно тяжкое
После долгового перерыва вспомнил что здесь у мя есть журнальчег. И с какого то перепугу резко захотелось помарать клаву. Так как бложог явный бред, пишетсо у мя подобные темы достаточно туго, мя решил начать очередную подтемку о кулинарии(точнее о тех блюдах, что пришли в мой не шибко здоровый разум).
То что будет описано в дальнейшем в сей теме - личный поток мыслей, зачастую практически ни с чем не связанный. Бред одним словом.
______________________________________________________
Пельмени ж [показать]ареные под белым соусом.
С какого перепугу: Просто резко захотелось пельменей, да чтоб с хрустящей корочкой.
Ценовые затраты: в районе 100 рублей.
Ингридиенты: Пачко пельменей, лук, молоко, майонез, специи.... сковородко и немного масла.
Идя вчера по улице, мне что то резко захотелось пельменей.... Классических. Как когда то подавали в пельменных. Память ессно не та, но примерный вкус я помнил, и как следствие начал гадать как нечто схожее получить. Пока гадал, забёг по пути на рынок, где, как это невероятно, нашёл пачку останкинских пельменей по 54 рубля. Везчь, подумал мя, купил пачку, прихватив за одно и килограммчег лука. Проверив пельмени дома, и не обнаружив ни каких признаков ручной лепки(что собсно и хорошо), мя принялсо готовить основу для пельменей. Выложил пельмени в миску, дабы оценить масштабы и не дать пельменям особо слипнутсо.Мелко нарезав две средних по размеру луковицы(без кожуры ессно) разжарил их на сковородке на медленном огне с растительном маслом. Когда лук дал сок, а сам стал боле менее золотистым, добавил чуток черного перца и базилика. Потом добавил в эту же смесь примерно две столовые ложки майонеза(прямо на сковородку, майонез скит, не оливковый), залил двумя(примерно) стаканами молока и размешал до состояния боле менее однородной массы. Когда получившееся мааса чуток закипело, вывалил на сковороду пельмени, расположил боле менее равномерно и не увеличивая огня закрыл крышкой. Время от времени, приподнимая крышку, мя помешивал пельмени, добавляя в массу по вкусу соль/сахар, иногда воду. Пельмени в таком состоянии тушились примерно минут десять, после чего в массу мя добавил примерно полстоловой ложки муки, равномерно размешав. Чуток повысил пламя, добавил сельдерея и орегано, чуток петрушки и эстрагона. Дождавшись, когда большая часть жидкости испаритсо, снизил пламя и начал обжаривать пельмени с двух-трёх сторон до хрустяжей(но не угольной) корочки. Когда результат начал покрывать ожидания, добавил чуток воды, закрыл крышкой и тушил примерно минуты полторы - две. После снимаем с огня, накладываем и питаемсо. Прекрасно идут сии пельмени в разход с домашней астраханской томатной пастой(ток не надо извращать буржуйским кетчупом) и настойкой из черноплодки.
ЗЫ. Результат не обязан соответствовать изображению, ибо в момент приготовления у мя не было и помысла фоткать процесс и результат.