• Авторизация


Кулинарный бред, запись 0011 04-07-2009 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Аппатично направленное

Несколько лет назад, на мой день рождения, с какого то перепугу, мне подарили вафельницу-буржуйку для [показать]приготовления скандинавских вафель. Ессно, что после этого мя много раз пробывал готовить по прилагаемым рецептам "вафли", однако видимо у буржуев довольно странное понятие вафель, ибо после приготовления они себя в большинстве случаев вели как бисквиты, а не как классические вафли. Так как со временем неудачные попытки начали доставать, а попытка поиска классической советской вафелиницы не увенчалась успехом, в дальнейшем мя преимущественно использовал вафельницу для приготовления котлет, яичниц и т.д. Но в конце концов, мне удалось найти/составить оптимальный рецепт для жарки именно "Классических" хрустящих вафель в подобной вафельнице.
Разница между буржуйской и советской вафельницами преимущественно заключается в том, что у первых вафель толщина доходит до 0.7-0.9 см и больше похожи на бисквиты, соединённые в эдаком "соцветии" из пяти сердечек. Ессно, что о никаких трубочках в подобной ситуации и речи быть не может. Так что, приведённый ниже рецепт, подойдёт именно для буржуйских вафельниц, ибо не знаю как поведёт себя тесто в наших условиях.

____________________________

Вафли "Классические" по-буржуйски

С какого перепугу: Почему бы и нет?

Ценовые затраты: При правильном подборе сырья - менее 100 рублей

Ингридиенты:

             3 яйца,
             ~100г масла сливочного
             1 стакан сахара,
             1 стакан муки,
             1.5 стакана не молотой овсянки("Геркулез"),
             0.5 ч. ложки соды пищевой,
             специи(кардамон, корица, мускат, имбирь, коркума)
             соль по вкусу


Приготовление:
Соду смешиваем с сахаром, после чего добавляем яйца и доводим смесь до однородного состояния. После - добавляем муку и вновь перемешиваем до однородного состояния. Добавляем доведённое до жидкого состояния сливочное масло и овсянку. Перемешиваем до однородного состояния. Если тесто получится слишком тягучим, добавляем столовую ложку обычной воды и перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Желательно чтобы тесто было по тегучести схожа с жидким мёдом.
Створки вафельницы перед применением промазываем подсолнечным маслом, особенно если вафельница до этого не использовалась или использовалась редко(мя лично не промазываю, так как поры металла створок уже пропитались маслом)
Полученную смесь выкладываем по ~1ой столовой ложке за раз в вафельницу, закрываем и жарим в течении 5-10 минут, в зависимости от самой вафельницы. Обычно пяти минут вполне достаточно.
Готовую вафлю достать из вафельницы, придать, если надобно, некую форму и разложить на проветриваемой поверхности для остывания. Ни в коем случае не льзя класть их друг на друга сразу, иначе слипнутся. Кладя их на тарелку также следует за ними следить - могут прилипнуть к поверхности.
Через 5-10 минут готовые вафли остынут и станут твёрдыми, но хрупкими. Ну а далее - использовать по назначению.
Мя лично в случае моей вафельницы, после остывания вафель, ломаю их на те самые сердечки и складываю в миску, дабы в последстви использовать в качестве эдаких печенюшек. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарный бред, запись 0011 | axomander - Область небытия | Лента друзей axomander / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»