• Авторизация


Без заголовка 25-04-2013 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бефстроганов

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».



Ингредиенты:

Говядина для жарки - 600 г

Лук репчатый (100г) - 2 шт.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Петрушка - 20 г

Сметана - 250 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 30 г

Укроп - 20 г



Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.



Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.



К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.



Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.ы.



Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
 

[600x395]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Filina85 - Дневник Filina85 | Лента друзей Filina85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»