• Авторизация


О пользе живого пива 20-06-2007 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Мельница
Настроение сейчас - только проснулся

Пиво - это напиток, который обладает не только освежающими свойствами, но имеет и значительную питательную ценность. В нем содержится: небольшое количество алкоголя, углеводы, белковые вещества, аминокислоты, минеральные вещества, органические кислоты, а также ферменты и витамины.

Калорийность 100г пива, в зависимости от сорта, составляет 180-335 кДж (44-80 ккал). По этому показателю пиво приближается к молоку, калорийность 100г которого составляет 285 кДж (68 ккал).

Благодаря своему богатому химическому составу пиво является скоропортящимся продуктом. Поэтому с целью увеличения срока его хранения заводы, как правило, подвергают пиво специальным методам обработки. Это дает увеличение стойкости, но приводит к определенным изменениям состава и вкуса. Пиво, которое не подвергалось такой обработке, называют "живым". Несомненно, вкус его мягче и оно более полезно для человека.

Но особенно ценно потребление "живого" неосветленного (нефильтрованного) пива. В таком пиве содержится небольшое количество пивных дрожжей, которые благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов представляют большую физиологическую ценность и обладают лечебными свойствами.

В дрожжах содержится большое количество легко усвояемых белков, в составе которых 5 основных аминокислот: аргинин, гистидин, лизин, триптофан и тирозин.

Дрожжи очень богаты минеральными веществами: фосфором, калием, кальцием, магнием, железом, медью, цинком и другими. Много в дрожжах углеводов, жиров и других ценных веществ.

Особенно ценны пивные дрожжи своим витаминным составом. В них содержатся такие витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), РР (никотиновая кислота), пантотеновая кислота, В с (фолиевая кислота), Н (биотин), инозит, Е (токоферол), провитамин Ф(эргостерин).

Благодаря высокому содержанию витаминов и богатому химическому составу пивных дрожжей потребление "живого" нефильтрованного (неосветленного) пива способствует улучшению обмена веществ и хорошему самочувствию.

Кроме того, "живое" нефильтрованное пиво отличается мягкой горечью, гармоничным вкусом и высоким содержанием углекислого газа.

Такое пиво является лечебным при фурункулезе и других заболеваниях обменного характера.

Поэтому пейте неосветленное пиво и будьте здоровы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Slavianin 20-06-2007-12:56 удалить
а нам типа такого биологичка в 8 классе рассказывала. Вот вместо того чтобы ботанику изучать минут 20 про пиво слушали))
Бьёрн 20-06-2007-21:22 удалить
живое пиво круче всякого другого)
Slavianin 20-06-2007-23:08 удалить
=)) круче мёртвого
Serg_BerSERk 21-06-2007-20:15 удалить
Только утро,а уже мысли о пиве....
Эх...пиво...тоже сейчас пью пиво.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О пользе живого пива | Бьёрн - Персональный дневник Максима Егорова | Лента друзей Бьёрн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»