Как-то вечером, кода я сидела дома и общалась со своими знакомыми по Icq, мне пришла в голову одна странная мысль, но которая в дальнейшем не дала мне покою, и я начала искать в Интернете, что же это означает.
Дело в том, что мо мозг начал задаваться вопросом, а кто такой этот друг, вообще с чего ты взяла, что это друг? Мне стало интересно, а как по правде переводится слово «друг» и откуда оно взялось.
Друг (Исх. ХXXIII, 11). В Свящ. Писании это слово встречается весьма часто; впрочем, слово это нередко употребляется и как обычное только приветствие, но никак не в значении истинной действительной любви и дружбы. Напр., в притче о брачном пире, на который позваны были все случайно встретившиеся на распутьях, царь-хозяин пира сказал одному из прибывших на пир: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде (Мф. XXIII, 12). Спаситель на предательское лобзание в саду Гефсиманском ответил Иуде: друг, для чего ты пришел? (Мф. XXVI, 50).
Это был первый источник, в котором я нашла значения этого странного слова. Оказывается, под словом друг, мы не всегда имеем ввиду человека, который может нам помочь, нас поддержать.
Но в другом словаре, выплывает совершенно иное значение этого слова.
Друг (дружище, подруга), доброжелатель, приятель, благоприятель, наперсник, побратим, товарищ. Друг близкий, задушевный, закадычный, интимный, искренний, неизменный, старый.
Странно, но автор этого словаря, немного переиначил это значение, не знаю почему, но это толкование слова, самое распространенное.
Часто под словом «друг» мы имеем в виду человека, на которого мы можем рассчитывать в трудные минуты, с которым можно поделиться своими переживаниями, мыслями, или просто поговорить не о чем, не задумываясь о своих словах, правда, все в меру.
Но бывает и так, мы общаемся с человеком, считая его своим другом, рассказываем ему свои желания и опасения, обиды и радостные встречи, мы плачем и ищем утешения, ну еще очень много чего, что можно рассказать или сделать. Он, друг, как тебе это кажется, рассказывает тебе все, доверяет тебе, а на самом дела это небольшой обман. Нет, он не хочет обмануть, просто он говорит не все, а ты в это время выплескиваешь ему всю боль или радость, рассказываешь о своих волнениях или удачах.
Ты гуляешь с ним, весело общаясь и шутя, и даже не думаешь, что он может сделать тебе что-то плохое, и постепенно у тебя появляются мысли: «А вдруг это моя вторая половинка?» У вас никогда такого не было? Разум твердит, что нет, он же друг, но постепенно иллюзии начинают приобретать реалистические черты, и человек начинает в это верить, начинает на что-то надеется, а потом бац, и все надежду падают, рушатся, а твой «друг» забирает свое и уходит.
Сначала, ты ему ищешь оправдания, потом, когда до тебя все это доходит, начинаешь винить себя, а следующая ступень, ты начинаешь ненавидеть его.
Такая же история случилась и у меня, но это долгая и не интересная история, так еще и с плохим концом.
P.S. это не относится к подругам.
[600x504]