• Авторизация


Курица запеченная с овощами 11-05-2016 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Ингредиенты :
Куриная голень 800 г
Соль 1 ч.л.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Помидоры Черри 200 г
Растительное масло 30 мл
Помидоры красные 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Розмарин веточки 3 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
[показать]

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут
Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати.

Подробный рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Курица не очень совместима с болгарским перцем, может быть расстройство желудка. Столько компонентов, и ради чего? Можно же сделать гораздо ПРОЩЕ, и ничуть не менее вкусно: курица, картошка, помидоры, укроп. (Лук, соль и чёрный перец - по вкусу.)
anohina-63 16-05-2016-21:34 удалить
Ответ на комментарий Незнайка_1965 # Кушайте на здоровье!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица запеченная с овощами | Кулинарная_книга_Березки - Дневник Кулинарная_книга_Березки | Лента друзей Кулинарная_книга_Березки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»