Один день из будней организатора (день подготовки)
19-09-2010 11:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
С утра доделываю регистрационные ведомости: списки животных по номерам, списки животных по фамилиям владельцев, списки владельцев с оплатой. Еще нужна ведомость для конкурса "Самый представленный питомник" с сортировкой по заводчикам. На гладильной доске уже лежат большие стопки всяческой макулатуры: оценочные листы и ведомости для спонсоров, присланные на конкурс стихи. Разделила бумаги на "взять с собой сегодня" и "заберу в субботу утром".
Звонит Серега. Еще раз сверяемся кто, где, во сколько.
Гляжу на часы, все бросаю, быстро собираюсь, чмокаю Чифа в носик и улетаю на электричку: в два часа надо забирать розетки от Пионерской, мне туда добираться часа два.
Уже на станции выясняю, что попала таки в "окно" (хотя тщательно выбирала электричку). Потом понимаю, что перепутала 12 и 13 часов. Почти час приходится тусоваться на платформе. Посвящаю его плотному общению по телефону. Звоню "розеточникам" - опа... они не успевают сделать 12 розеток из наших 200 к оговоренным двум часам. Судорожно соображаю, договариваюсь, что к восьми вечера пришлю на Пионерскую человека с деньгами забрать розетки.
Звонит Серега, рассказывает про свои перепетии с заказной машиной, на которой будем вывозить часть призов от питерского спонсора и выставочное барахло. В ходе разговора выясняется, что я напрочь (то есть абсолютно!) забыла про дезинфецирующее средство для экспертов и ветеринаров. Т.е. где-то дома вроде бы оставались пара пакетиков. Но шансов на то, что я их найду в ночи после подготовки зала, почти нет. Серега предлагает после разгрузки машины метнуться в ветаптеку на Сущевке. Оставляем этот вариант как один из возможных.
Звонит кто-то из участников и плачется, что не успевает сделать ветеринарную справку. Отвечаю: "Без справок в зал не пустят". Черт, это уже не первый. Участников может быть меньше, чем мы рассчитывали.
В Москве еду на Первомайскую в типографию: "фольгу" нам затянули до последнего, так как у них "испортился картридж". Хвала Мерлину, все готово. На часах пять, в выставочный зал я попаду не раньше пяти, поэтому еду в ТЦ "Семеновский", по дороге закупая маркер, ручку, ножницы - всю эту "фольгу" еще нужно нарезать.
В ресторанном дворике впервые за день поела. Заодно проверила почту (нетбук плюс йота - великая вещь). Какая-то тетенька негодует по поводу справок: оказывается, мы должны были предупредить ее, что для справки нужны анализы. Ага! Где-то нужны, а где-то и нет. Ветеринары сами не знаю, "чего хочут". Примерно так я и ответила этой даме и поехала таки в сторону зала.
До часа X еще полчаса, я еду в метро, а мне на телефон названивают транспортные компании, представители которых не понимают простой русской фразы: "Разгрузка только после пяти часов!". В ответ "Но мы уже тут!" отвечаю мысленно "Ну и ССЗБ" и отключаюсь. Подождут.
У бизнес-центра меня уже ждут представители некоторых спонсоров, готовые разгружать свое барахло, и помощники. По телефону выясняю у представителей БЦ нужный нам подъезд и иду общаться с охраной. У охраны лежит письмо с фамилиями и контактами организаторов. Оговариваю, что всех помощников буду лично встречать у входа по звонку от охраны и проводить в зал под свою ответственность.
Подъезжает еще одна спонсорская машина. Я уже нахожусь в стадии "улыбаемся и машем", потому что пока непонятно, как и куда все это разгружать. Представитель БЦ показывает нам нужное помещение (ура! как раз то, которое мы присмотрели под эти цели при первичном осмотре зала). Местные встречают нас весьма позитивно. Интересуются, какие животные будут. В самом зале в этот день ничего не происходит. Значит, есть шанс, что подготовка начнется раньше восьми.
Звонит Серега, говорит, что они будут на месте минуты через две. За это время успеваю посадить одного из помощников за "резьбу по бумаге", пару раз сбегать к входу встретить новых помощников, поговорить с кем-то из участников по телефон, встретить небольшой груз от одного из "младших" спонсоров и несколько раз спросить у людей, которые в зале впервые: "Ну, как тебе?".
Меня находит сотрудница кафе, обговариваем, куда мы завтра поставим выездной буфет.
Подъезжает Серега на машине с выставочным барахлом и подарками от спонсора. Уже надо разгружать четыре машины, на подходе еще одна.
В результате телефонной многоходовки договариваемся, чтобы нам открыли грузовой подъезд и показали грузовой лифт. Разгрузочная площадка грузового подъезда заполняется коробками, выставочными конструкциями. Это пока только первая машина. Начинаем переносить коробки к грузовому лифту. А к площадке уже подруливает задом вторая машина. Охранник на пункте слежения начинает чихать - у бедолаги аллергия на зерновые смеси. Но, хвала Мерлину, охрана относится ко всему происходящему с юмором: похоже, их забавляет тематика нашего мероприятия.
Подходят новые помощники, в том числе мужчины. Коробки постепенно перемещаются на второй этаж. Пока складываем как складывается, сортировать будем потом. Время от времени звонят помощники, чтобы уточнить место. Я бегаю от грузового подъезда к тому, откуда надо встречать людей.
Приехала еще одна спонсорская машина! Эти вообще со своей грузовой тележкой. Но при их количестве барахла это не удивительно. Служебная комната заполняется коробками с призами, товаром на продажу, баннерами, стойками и людьми.
Охрана между делом сообщает, что они на грузовом подъезда только до шести. Я в панике - столы приедут ближе к восьми. Серега идет утрясать. Уфф... на прием столов лифт будет.
Продолжаю отвечать на звонки от участников, помощников, спонсоров, потенциальных посетителей. Между звонками бегаю к входу встречать вновь пришедших.
Проверяем зал. Вот эти стулья - наши, а эти нет, но их отсюда не уберут, так как некуда. Черт, минус несколько квадратов. Но да ладно. Эти стенки сдвинут, без проблем. А где подиум? Мы договаривались, что подиум будет! Ок, щас привезут.
Чтобы сделать вдох-выдох, вырезаю наклейки для призов к фотоконкурсу. Мелкая работа пальцами успокаивает (самое время сесть в углу с вышиванием).
Количество коробок завораживает - никогда мы столько не разгружали. Спонсоры хотят уже монтироваться, выясняют, куда мы их поставим. На свой страх и риск не ждем восьми, даем добро на монтаж.
Прибыли столы в количестве 180 штук. Такие квадратные пластиковые. Столешницы отдельно, ножки отдельно. Впрочем, как всегда. Черт, черт, черт! Я не купила тряпки, чтобы эти столы мыть. А они как всегда грязные, будто хранятся на краю болота. Одного из помощников отправляю в "перекресток" за тряпками и питьевой водой, ибо жажда как с бодуна.
Звоню "розеточникам". Выясняется, что эти 12 розеток они все равно не успели сделать. Первая мысль, что речь идет о самых больших розетках, предназначенных для бэстов. Вздыхаю, уточняю измененную сумму. Отправляю человека за розетками на Пионерскую.
Приехали питерские хореманы. Разбираемся с их расстановкой. Пришли шиншилловоды, решаем вопрос со столами и загородками. Ну, эти сами справятся. Пришла девушка-аниматор, обговариваем с ней, где она будет работать завтра. Регулярно отвлекают телефонные звонки на оба телефона (два телефон с тремя симками на поясе как два револьвера у ковбоя - постоянно в боевой готовности).
Зал заставлен разноцветными столами, которые еще надо мыть. Тряпки принесли, а вот ведра нигде нет. Но разве это проблема? Выручают пара двухлитровых бутылок из-под воды и резак. Как будем столы ставить? Можно поперек, а можно вдоль, с проходом по середине. "Короче, изображаем Колхозный рынок, где ряды спиной друг к другу". Пришли улиточники. Выдаю им нужное количество столов и стульев, показываю их территорию, дальше они сами.
Выясняется, чтобы крутить презентацию в пауэрпойнте, надо тащить комп. Придется переводить презентацию в видеоформат. Средний экран при опускании попадает за инсталляцию генерального спонсора. Выясняем, насколько эти экраны автономны.
Улитки поставили столы так, что кто-то будет сидеть спиной к посетителям. Решаем ставить мобильные перегородки.
Привезли большую коробку розеток. Часть отдаю шиншиллятникам. Черт, а красивые получились! Хвала Мерлину, бэстовые розетки сделаны. На хвосты розеток надо клеить логотипы спонсоров, но это можно сделать и в день выставки.
В завалах коробок пытаюсь откопать нужные с выставочным барахлом: лампы, удлинители, пульверизаторы, салфетки, каталоги, кубки, канцелярка, газеты. Кубки упакованы в такое количество бумаги, что появляется огромное желание пойти и сдать макулатуру. Большой зал в центра "служебки" наполовину заставлен блестящими "рюмками". Красота!
Проходим с Серегой по залу, решаем, где у нас будут стоять "младшие" спонсоры и торгующие товарищи. Как будем сажать регистрацию и ветконтроль утром. Тем временем помощники уже расставили экспозиционные столы. Хореманы почти расставили свое оборудование.
Завозит свой товар интернет-магазин, который уже традиционно торгует на нашей выставке.
Шиншилловоды все закончили и ушли.
Надо готовить судейские комнаты. Не могу найти коробку со специальным покрытием на судейские столы. Начинается психоз. Коробка находится (по законам жанра в самом низу большого завала). Разносим по судейским лампы, весы, калькуляторы и прочее барахло для экспертизы. На лестничной площадке ставим передвижные перегородки, развешиваем списки животных по владельцам. Расставляем столы для регистрации.
Развесили баннеры. Расставили рекламные стенды. Развешивать конкурсные стихи и фото нет ни сил, ни желания. Оставляю на завтра.
Все, ребята, на сегодня хватит. Всем спасибо!
Расходимся в десять. Домой попадаю в первом часу ночи.
P.S. Дезинфицирующее средство обнаружилось на самом верху шкафа.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote