• Авторизация


=)) вкусняшечка=))) 26-08-2009 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Зразы мясные с яичной начинкой



  

[480x412]  

Рецепт простой, столовский. Пропорции можно уменьшить.


 



  [360x480]

 

На 15 порций потребуется:

 

1,5 килограмма смешанного фарша (свинина и говядина)

 

1/3 батона белого хлеба

 

2 яйца

 

2 чайные ложки соли без верха

 

2 столовые ложки растительного масла для смазывания противня

 

Для начинки:

 

10 яиц

 

3-4 средних репчатых луковицы

 

3 столовые ложки растительного масла

 

3 зубчика чеснока

 

1 чайная ложка соли

 

2 столовые ложки панировочных сухарей

 

Хлеб размочите в воде, отожмите, откину на дуршлаг. К отжатому хлебу добавьте фарш, соль и яйца.

 

[480x360]

 

Хорошо размешайте. Получившуюся котлетную массу разделите на 15 равных частей.

 

[480x360]

 

Отдельно приготовьте начинку.

 

[480x360]

 

Сваренные «в крутую» яйца измельчите.

 

[480x360]

 

Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета. 

 

[480x360]

 

Выложите лук вместе с маслом в котором он жарился, в миску с измельченными яйцами.

 

[480x360]

 

Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок и панировочные сухари.

 

  [480x360]

 

Размешайте начинку.

 

[480x360]

 

Для того чтобы при запекании зразы не разошлись по швам и не потеряли форму, следует хорошо отбить котлетную массу. Лучше это делать, отбивая каждую порцию (стены чище и усилий много не требуется).  Возьмите одну часть фарша и  с небольшого расстояния сильно бросьте на стол.  Повторите несколько раз (5-10). На фото заметна разница между отбитым и неотбитым фаршем.

 

[480x360]

 

Каждой порции отбитой котлетной массы придайте форму плоской лепешки.

 

[480x360]

 

На середину выложите 1-1,5 столовых ложки начинки.  

 

[480x360]

 

Сверните зразу начинкой внутрь, хорошо залепите края и придайте форму котлеты.

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

[480x360]

 

Готовые зразы выложите на смазанный растительным маслом противень. Выкладывайте по возможности плотно друг к другу и швом вниз.

 

[480x360]

 

Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

[480x360]

 

Приятного аппетита!

 

 

 

[480x343]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник =)) вкусняшечка=))) | Элеонора_Савойя - Мой мир, моя жизнь!!!!! | Лента друзей Элеонора_Савойя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»