Нет, мы не уснули! Публикую здесь наконец-то свою небольшую рецензию на спектакль "Примадонны."
«Примадонны» Кена Людвига – одна из главных премьер МХТа им. Чехова. Легкий и весёлый спектакль, комедия, которая не может оставить зрителя равнодушным. Если вы хотите хорошо провести вечер, то «Примадонны» - именно то, что вам нужно. Режиссер спектакля Евгений Писарев уже второй раз ставит на театральной сцене Москвы комедию Кена Людвига (первый – «Одолжите тенора» в театре им. Пушкина) и делает это по всем правилам удачного спектакля: утверждает на главные роли известных актеров и включает в свой спектакль элементы мюзикла (песни, танцы), который стал в последнее время удивительно популярен.
Сюжет спектакля отдалённо напоминает известный фильм «В джазе только девушки». Два молодых безработных актера узнают, что миллионерша преклонных лет разыскивает потерявшихся в детстве племянниц, дабы отдать им свои миллионы – те самые совсем не лишние миллионы, ради которых можно рискнуть и сыграть комедию с переодеваниями, полную веселых перипетий и сюрпризов. Именно переодевшись в двух девушек, незадачливые актеры должны будут показать весь свой шарм и профессионализм.
[420x280]
Конечно же, весь спектакль держится на талантливой игре актёров, каждый их которых смог внести в свою роль нечто особенное, характерное только для него одного, вызывающее нашу улыбку. Дмитрий Дюжев (Джек) и Юрий Чурсин (Лео) играют на сцене по две роли: безработных актеров и очаровательных дам. Причем в роли дам, они особенно хороши и обаятельны. Но если Юрия Чурсина в его второй роли иногда еще можно воспринимать серьезно, то на Дмитрия Дюжева просто невозможно смотреть без улыбки (этакая соблазнительная блондинка ростом два метра). Однако, хотя Дмитрий Дюжев и Юрий Чурсин – две «примадонны» спектакля, нельзя сказать что только они приковывают к себе внимание зрителя. Не менее блистательно сыграли свои роли Наташа Швец, Анатолий Белый, Светлана Колпакова и Михаил Трухин.
Мэг, героиня Натальи Швец, – милая, простая, неизбалованная девушка – барби в начале, и обольстительная красавица в конце. Именно вокруг стремительно развивающихся отношений Мэг и Лео крутится весь спектакль.
Михаил Трухин в этом спектакле тоже предстает перед нами в образе женщины, а точнее бодрой старушки. Его миллионерша Флоренс – крепкая и постоянно удивляющая нас особа. Сам же Трухин просто неузнаваем в этой роли.
И всё-таки, пальму первенства я бы отдала Анатолию Белому. Его пронырливый и смышленый пастор Дункан своими яркими репликами, меняющимися интонациями в голосе и неподражаемой мимикой вызывал искренний смех зрителей. Благодаря своему обаянию Анатолий Белый не в первый раз смог превратить свою роль в шедевр.
В заключение хочется сказать, что, несмотря на то, что в репертуаре МХТа имени Чехова присутствует множество замечательных комедий, спектакль «Примадонны» определенно является находкой театра и заслуживает внимания зрителя.