[500x]
[показать]
Ни в коем случае не пеките этот пирог.
Потому что вы захотите слопать его сами и
это плохо скажется на вашей фигуре...
Шутка. На самом деле испеките.
В проигрыше не останетесь.
Я пеку его уже давно, и всегда он имеет
огромнейший успех. Вкус у него просто
обалденный!
Откуда рецепт? - Не помню, в кулинарной
книжке валяется старая вырезка из газеты.
Это мой любимый творожный пирог.
Поэтому просто -
[показать]
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса
будет очень жидкой, но даже если так, то
только пару ложек !
Масло потереть на крупной терке.
Добавить сахар, муку, соду и растереть,
должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца.
Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный
на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю
этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме
диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки.
Ничего не надо приминать, просто разровнять.
Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Все, выпекаем минут 30-40 .Он должен зарумяниться.
Не пугайтесь, если вам покажется, что он внутри
еще жидкий. Достаем, остужаем и обязательно
ставим в холодильник , только тогда этот пирог
супер-пупер.
ссылка
[показать]
Блог
Рамочка Ольги Аб. | |
|
|
|
|