Десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья [показать]Так как я страстно люблю тыкву, то этот десерт мне показался наивкуснейшим. Тыква после духовки становится плотной, сладкой, ароматной. В сочетании со взбитыми сливками - просто восторг. Кусочки печенья разбавляют нежность и воздушность десерта, делая его более осязаемым и фактурным. Дополнительный акцент придают свежие ягоды, внося во вкус кисловатую нотку. СОСТАВ На 4 порции по 250мл 800г сырой тыквы, 3~4 ч ложки сахара, 250г 30~35% сливок, 60г сахарной пудры, 8 овсяных печений, при желании - свежие или консервированные ягоды Тыкву порезать на пластины, положить на противень, смазанный растительным маслом. Посыпать сахаром. [показать]Запечь до мягкости при t=220~230°C - примерно 30~40 минут. [показать]Тыкву остудить, очистить от кожицы и положить в миску. Размять или взбить миксером в пюре. Сливки взбить в жёсткую пену с сахарной пудрой. [показать]Овсяные печенья поломать на кусочки. В 250-миллилитровые креманки укладывать слоями: печенье, тыква, сливки, ягоды. Слои можно повторить дважды. [показать]Украсить сверху ягодами, орехами и шоколадом. Подавать десерт желательно сразу же, но не позже, чем через 30 минут после приготовления. |