Нет, я не о том, что есть способ выжить, если вдруг самолет упал, я о том, как пережить длинный (более 3-х часов) перелет с минимальными потерями.
Все мы знаем, что полеты не самым лучшим образом сказываются на нашем состоянии - сухой воздух в самолете, высота, и как следствие перепады дваления, стресс и пара бокалов вина лежат темными кругами под глазами, свеженький маникюр вдруг покрывается по периметру заусенцами, а губы сохнут и трескаются, как будто мы весь перелет провели за бортом самолета, похрустывая яблоком...
Что делать?
Во-первых забудьте о вине. Да. Не надо пить ни перед ни тем более во время полета. Выпитый в самолете бокал алкоголя - это почти цианистый калий для вашего организма. В условиях экстремально низкой влажности воздуха алкоголь абсорбирует влагу из тела в разы быстрее, иссушая тем самым ваш организм. Привет головная боль, синяки под глазами и отечность! Оно вам надо?
Пейте много. Прям много! Обычной воды или минералки. Можно попросить еще лимончик (я, например, воду могу только с лимоном).
В самолет я всегда с собой беру некий набор средств по уходу, который в буквальном смысле слова помогает мне не потерять лицо. Со мной всегда едут: термальная вода (или какой-то другой распыляемый флюид, фруктовая или цветочная водичка), патчи под глаза (если перелет прям долгий, беру несколько пакетиков), тканевая маска, увлажняющая маска, крем под глаза, масло для кутикулы и бальзам для губ.
В самолет я никогда не крашусь - это вредно. Поэтому с момента, как мы начинаем взлетать я как фокусник в цирке начинаю вынимать из своей сумки одну за другой эти милые баночки. Первым делом обычно сбрызгиваю лицо водичкой и наношу тонким слоем увлажняющую маску. Скажу сразу, в самолете эта маска не будет работать так же хорошо, как в нормальных условиях, поэтому по большому счету можно взять вообще самую недорогую, она нужна чтобы создать барьер между нашей кожей и иссушенным самолетным воздухом. Сижу с маской пока она полностью не высохнет/впитается. Между делом мажу кутикулу маслом и губы бальзамом. Где-то после приема пищи, т.е. примерно через 2 часа после взлета, снова освежаю лицо водой и если до посадки осталось немного, тут же приклеиваю патчи под глаза и надеваю прям поверх патчей тканевую маску. Сижу с этим всем минут 20-30. Если лететь еще долго, повторяю процедуру с увлажняющей маской из тюбика и наношу крем под глаза. Масло для кутикулы и бальзам для губ, естественно тоже. В общем, повторяю эту процедуру примерно каждые 2 часа и выхожу из самолета свеженькая, как будто всю дорогу была в СПА.
Чтобы не болела голова.
Опять же - пейте как можно больше воды! Вода залог вашего хорошего самочувствия во время полета.
Купите подушечку-воротник и не ездите без нее никуда! Обычно кресла в самолетах сделаны так, что подголовник находится на голову, а то и две выше реального уровня моей головы, и такая подушка спасает мне жизнь! У меня она еще и на батарейках и сама делает мне массаж :) И возьмите на всякий случай с собой таблетки от головной боли. Даже если вы будете рыдать, бортпроводникам запрещено давать пассажирам лекарства. Если перелет долгий, раз в пару часов встаньте разомнитесь, повертите шеей туда-сюда, пошевелите плечами. Ну и конечно, любимая музыка или фильм! Если вам приходится часто и долго летать, вы наверняка знаете о шумопоглощающих наушниках. Такие есть у многих марок, но самые крутые у BOSSE, правда стоят как 2 билета до Нью Йорка...но можно найти такие же подешевле у SONY и, кажется, Philips.
А еще, после пары перелетов в скинни-джинсах я просто не могу это не написать, обязательно надевайте удобную одежду! Поверьте, всем насрать выйдите вы на паспортный контроль на шпильке или в кедах, а ноги скажут вам "спасибо".