Это цитата сообщения
SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщениеК борщу можно и пампушек напечь с чесночным соусом
А можно и пооригинальничать)))
ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ К БОРЩУ
Пока варится борщ, успеем их испечь, чтобы с пылу с жару, как говорится.
Замешиваем тесто
200гр творога
100гр сливочного маргарина
1 ч.л. сахара
1/2ч.л. соли
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
перетираем все это со стаканом муки в крошку.
Вливаем белок с одного яйца, замешиваем крутое тесто и ставим на 15 минут в морозильную камеру.
Тем временем начинка - натираем на терке 100гр твердого острого сыра, 100гр плавленного копченого, раздавливаем 2 зубка чеснока. Добавляем 1 ч.л. сметаны и растираем в однородную массу.
Тесто раскатываем в колбаску, режем на 8 кусочков.
Каждый превращаем в шарик, кладем на смазанный маргарином противень. Донышком рюмку делаем углубление в центре шарика, куда накладываем начинку. Смазываем желтком.
[400x308]Печем при 220 градусах до золотистого цвета.
Из-за малого количества муки ватрушки чуть поплывут, зато останутся мягкими и нежными. Их можно даже заморозить для следующих борщей)))
[400x279]
автор "Поваренок с поварешкой".