Шампиньоны фри
Ингредиенты:
600 г шампиньонов,
1 яйцо,
2 ч.л. муки,
3 ст.л. панировочных сухарей,
соль – по вкусу (побольше),
фритюр.
Приготовление:
Очищенные грибы отварите до полуготовности в подсоленной воде, остудите и дайте обсохнуть. Запанируйте грибы в муке, обваляйте в разболтанном яйце, затем в сухарях и обжарьте во фритюре. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Острые гренки
Черный хлеб нарезаем кусочками. Трем сыр на терке, смешиваем его с томатной пастой и сливочным маслом. Добавляем острый красный перец. Намазываем полученную массу на хлеб, кладем кусочки на противень и ставим его в духовку до образования румяной корочки.