• Авторизация


Свиной окорок запечённый в солёном тесте 23-12-2012 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свиной окорок запечённый в солёном тесте

03 Июл

[600x355]

Простой и очень удобный способ запекания — солёное тесто, мясо в нём получается нежным и сочным.
В этот раз я запекала в соляной корочке свиной окорок, вкусно получилось.

 

— 700 грамм свиного окорока
— 220 грамм крупной морской соли
— 180 грамм муки
— 5 столовых ложек оливкового масла
— 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
— по 1/3 столовой ложки сушеной петрушки, майорана и хмели-сунели
— соль, СМЧП, красный острый перец на кончике ножа
— 1-2 зубка чеснока, я не использовала, в следующий раз обязательно добавлю

В миске смешала муку и крупную соль и постепенно добавляла холодную воду, чтобы получилось крутое и плотное тесто, у меня воды ушло примерно 80 мл
[600x400]

В пиалке смешала все специи и немного мелкой соли с оливковым маслом, намазала этим маринадом свинину и оставила мариноваться полчаса (не забудьте сделать в окороке внутри пару надрезов, чтобы мясо лучше замариновалось)
[600x429]

Через полчаса раскатала тесто на пергаменте
[600x400]

Посередине уложила мясо и аккуратно свернула конвертом
[600x372]

Положила мясо в форму для выпечки местом соединения теста вниз и выпекала в разогретой до 180 гр духовке примерно час.
Затем выключила огонь и оставила в духовке ещё на 10 минут, а потом достала, аккуратно разбила соляную корочку, выкинула её и нарезала сочное и вкусное мясо
[600x371]

Такая свинина вкусна и в холодном виде, особенно с горчицей или хреном, ну и не забудьте добавить чеснока.
Кстати, специи можно брать и другие, всё зависит от вашего вкуса.

Приятного =)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиной окорок запечённый в солёном тесте | L190489 - mila | Лента друзей L190489 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»