• Авторизация


Рагу из баранины 26-11-2012 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МАРИЙКА1 Оригинальное сообщение

Рагу из баранины

Рагу из баранины

В итальянской кухне, рагу — это соус на мясной основе, который как правило подают с пастой. Существует много разновидностей рагу, я же хочу вам представить рагу из баранины, так как я его себе представляю. Скажу сразу, что это не относится к блюдам быстрого приготовления, но если у вас есть терпение и желание вкусно поесть, тогда вам сюда. Почему на картинке кусок мяса с овощами, а я вам забиваю голову соусом и пастой, ответ на этот вопрос вы найдёте за катом..

Начнём конечно с основного компонента, а именно мяса. Я взял половину шеи молодого барашка, скорее даже ягнёнка. Кусок был на кости, весом в 1 килограмм. Мясо было нашпиговано чесноком и розмарином, и промазано оливковым маслом солью и перцем.

Отправляем мясо на противень,

a лучше на ту что по больше, чтобы было место для овощей.. Овощи на рагу шли следующие: помидоры, желательно разных сортов, морковь, красный сладкий перец (можно и острый), лук и одна целая головка чеснока.

Овощи были политы оливковым маслом и приправлены солью и перцем.

И отправлены в разогретую до максимума духовку, минут на 30..

Так чтобы мясо прихватилось основательно

И со всех сторон

Теперь можно добавить пару веточек розмарина, для аромата, накрыть фольгой и забыть в духовке, при 180 градусах, часа на полтора-два.

Так, чтобы было вот так

А с другой стороны вот так))

Теперь займёмся приготовлением соуса для рагу. Овощи перекладываем в чистую ёмкость и накрываем крышкой, чтобы остывали

Затем отчистим помидоры и перцы от кожуры, и выдавим чеснок

Овощи разобьём в блендере

Можно разбавить томатным соком, если очень густо..

Соус готов, займёмся мясом

Жидкость, образовавшиеся на противне, процедим

Вот так

А мясо отделим от кости и размельчим вилкой

Вот так, но без фанатизма

Мясо зальём процеженным ранее бульоном. На этом моменте можно поставить мясо и овощной соус в холодильник и продолжить на следующий день.

Мясо разогреем в кастрюльке

И соединим с соусом, и пусть повариться минут так 10-15 на маленьком огне, помешивая.

Теперь приготовим пасту. Какое же может быть рагу без пасты.. Советую взять пасту плоскую и не длинную, можно широкие трубочки или ракушки. Спагетти не советую. Я нашёл вот такую.. Очень даже хорошо подошла под такое рагу.

Варить тут важно до состояния аль денте или даже чуть менее того

После соединения пасты с соусом, стоит потомить на маленьком огне минут 5-10. Постоянно перемешивая

В итоге получается примерно так

Все были в полном восторге))

Приятного аппетита и отличного настроения!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из баранины | L190489 - mila | Лента друзей L190489 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»