[показать]"ПРИВЕТ ИЗ ТРОПИКОВ" (состав на 1 порцию)
60 мл сахарного сиропа
70 г шампанского
30 мл ананасового сока
70 г консервированных ананасов
несколько листиков мяты
Из банки с консервированными ананасами слить сок в отдельную емкость. Кусочки ананасов разложить в порционные бокалы и залить сахарным сиропом. Смешать сок с шампанским и залить фрукты. Коктейль можно украсить, разместив на краях бокалов дольки ананаса или листики мяты.
"МИШКА НА СЕВЕРЕ" (состав на 2 порции)
50 г шампанского
25 г рома или коньяка
100 гр мороженого
кубики льда
В тонкие бокалы положите по кусочку льда, 2 ст л мороженого, полить ромом или коньяком, а потом осторожно, с ножа, влить шампанское, чтобы оно со всех сторон окружило мороженое. Сразу же подавать к столу. Пить через соломинку.
"НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ" (на 8 порций)
200 г кофейного ликера
200 гр шоколадного ликера
250 г рома
250 г коньяка
6 яиц
250 г молока
100 г шоколада
0,5 кг сливочного мороженого
50 г сахарной пудры
Отделить белки от желтков, взбить их, добавляя сахарную пудру. Затем соединить предварительно охлажденные молоко, ром, коньяк, ликеры, мороженое и взбитые желтки, перемешивая до однородной массы. Налить смесь в красивую широкую вазу, а сверху в виде шапки снега выложить взбитые белки и посыпать их измельченным шоколадом. Аккуратно несите к столу, где небольшим половником разлейте по бокалам.
"ЮЖНОЕ СОЛНЦЕ" (на 1 порцию)
100 мл шампанского
20 мл бананового нектара
40 мл апельсинового сока
банан, очищенный и нарезанный кружочками
мята
Ингредиенты смешать, вылить в бокал, край которого украсить листиками мяты.
"ПОДАРОК ПОД ЕЛОЧКУ" (на 4 порции)
200 мл водки
200 мл взбитых сливок
4 яйца
1 банка сгущенного молока
2 ст л шоколадного сиропа
1 ч л ванили
1 ч л молотого миндаля
Смешать в блендере сгущенное молоко и яйца, добавить шоколадный сироп, ваниль, водку (или виски) и взбить до однородной массы. Коктейль разлить по бокалам, сверху украсить взбитыми сливками и молотым миндалем. Подавать с соломинкой.
"ПРОЩАЙ, СТАРЫЙ ГОД!" (на 1 порцию)
180 мл красного сухого вина
20 мл коньяка
20 г сахара
цедра лимона
различные пряности (гвоздика, корица, мускатные орехи ) по вкусу
В вино положить лимонную цедру, нарезанные на маленькие кусочки, добавить по щепотке каждой пряности, сахар и довести до кипения. Процедить через сито, цедру выбросить. В полученный напиток добавить коньяк, все перемешать и вылить в стакан. Можно украсить дольками лимона.
ПУНШ "ЗИМНЯЯ ФАНТАЗИЯ" ( на 5 порций)
1 бутылка кагора
50-100 гр сахара
250 гр ликера
2 лимона
пряности (корица, гвоздика, ваниль) по вкусу
В эмалированную кастрюлю вылить вино, растворить в нем сахар и довести до кипения, но не кипятить. В приготовленную смесь, снятую с плиты, положить пряности, лимон, нарезанный тонкими дольками, влить ликер и дать настояться 10-15 минут, после чего подать к столу.
Внимание! Коктейли с шампанским никогда не встряхивайте в шейкере, иначе они сильно вспенятся.