Это цитата сообщения
LKT Оригинальное сообщениеШашлык в банке с жидким дымом
[640x480]
500 гр. свинины,
100 гр. грудинки (натурального копчения),
3 луковицы,
1 лимон,
приправы (для шашлыка, соль, перец),
1/3 ч. л. жидкого дыма.
* Мясо нарезать кусочками, лук - тонкими кольцами, из лимона - выдавить сок. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить приправы, жидкий дым. Если лимонного сока немного, можно поставить сверху гнёт, чтобы мясо мариновалось (на 1,5 часа).
* Копчёную грудинку нарезать тонкими ломтиками.
* Деревянные шпажки замачить на несколько минут в кипятке. Нанизать на них кусочки мяса, периодически чередуя с луком и грудинкой. На верх лучше оставить кусочки пожирнее.
* На дно 3-х л. банки вылить маринад, туда же немного оставшегося лука, (если маринада мало, то необходимо добавить воды).
* Поставить в банку шампура с мясом и горловину закрыть двумя слоями фольги.
* Банку - в холодную духовку и зажаривать шашлычки при t-ре в 220 гр. 1 - 1,2 часа.
Периодически визуально посматривать, чтобы кусочки слишком сильно не пересушились.