[500x538]
Большинство женщин оценят этот вкусный ароматный напиток.
Потребуется: 1 стакан сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 2 персика (можно консервированные, из компота), 1 л сухого красного вина. Пожеланию можно добавить пряности и мед по вкусу.
Лимоны и персики нарезать тоненькими полудольками. Апельсины разрезать на 4 части.
Цедру апельсинов положить в кастрюлю, добавить сахар. Через 20 минут цедру удалить, добавить ½ стакана воды, вино и нагревать до полного растворения сахара.
Кусочки фруктов уложить в посуду, залить горячим винным сиропом и остудить.
По желанию можно добавить мед и пряности.
Подавать сангрию в стеклянном кувшине.
Если вы хотите получить слабоалкогольный напиток, приготовленное легкое вино можно разбавить минеральной водой или компотом.
Можно предложить гостям и ликер собственного изготовления, который следует приготовить хотя бы за неделю до торжества.