• Авторизация


Чесночная курица по - Венгерски 18-11-2012 02:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Чесночная курица по - Венгерски

[показать]

Венгерский рецепт: курица и много чеснока. Только не не бойтесь — чеснок не будет чувствоваться совершенно.  Мы с Татьяной делаем такую курочку,  когда в гости к нам приходят самые любимые люди. ВКУСНО — очень!
В оригинальном  и торжественном случае нужны небольшие ножки, но я готовила уже и ножки, и бёдра, и крылья тоже. Всегда получается отлично.

Куриное мясо  моем,  обсушиваем и откладываем. Затем небольшой кусочек сала (грудинки или бекона) режем на маленькие кубики и растапливаем на сковороде. Добавляем туда ещё грамм 50 сливочного масла.

[показать]

Выбираем шкварки  и на этой же сковороде обжариваем с двух сторон  курицу  до румяности. Достать курицу и в сковороду налить сливки, примерно 1 стакан, а вообще-то, чем больше — тем лучше [показать] Все перемешать, посолить  и поперчить. Соус готов. Обжаренную курицу выложить на противень и хорошо полить этим сливочным соусом, затем сверху обложить дольками нарезанного чеснока (2 головки!).

[показать]

Можно ещё посыпать паприкой для нашей венгерской красоты, накрыть фольгой и запекать в духовке около 50 минут при температруре не более 180 гр. до готовности.

[показать]

Готовую курицу освободить от шкварок и чеснока, достать,  шкварки отложить отдельно, а всё, что там осталось слить в чашу и пюрировать  блендером до гладкости— получится  необычный соус.  Суть рецепта в том, что смешивается сало с маслом — этот дуэт и придает оригинальный вкус. Кстати, многие повара рекомендуют такую комбинацию в соусах. Ну и + чеснок со сливками . В итоге — вкуснятина yes Полить курицу и гарнир соусом и посыпать хрустящими шкварочками. Лучший гарнир -  картофель или  рис.

[показать]

Ну всё..вы ещё читаете рецепт и рассматриваете фотку? Бегите быстрее ))) размораживать курицу и чистить чеснок!!!  И не забудьте проверить, есть ли  в холодильнике сливки [показать] )))

Источник рецепта - мой венгерский блог http://lubimye-recepty.com

Серия сообщений "Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь":
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.
Часть 1 - Бочонок плова...
Часть 2 - Фаршированные окорочка с грибами
...
Часть 33 - Рулет из курицы по - Турецки
Часть 34 - Шницель рубленый куриный !!!!
Часть 35 - Чесночная курица по - Венгерски
Часть 36 - "Бирьяни с курицей"
Часть 37 - Куриные шейки,окорочка фаршированные
...
Часть 44 - Индейка в платочке
Часть 45 - Жаркое из кролика в пиве
Часть 46 - Утка фаршированная домашней лапшой с белыми грибами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночная курица по - Венгерски | L190489 - mila | Лента друзей L190489 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»