[204x300]
Актер - это безликий человек. Его профессия такова, что он, как проходной двор, он пропускает сквозь себя стольких людей и стольких их переживаний, что на себя-то у него мало чего остается:((
Какое хреново амплуа???!!! Причем здесь это? Это - для бездарей, которые кроме одной и той же маски исполнять ничего не умеют! Да!!! Их, к сожалению, так много, ну просто полчище. Одна вечно играет заторможенных домохозяек, другая инфантильных дур, третья безмозглых стерв и т.п. Один вечно играет военных, другой великомучеников, третий дураков т.п. Все они... не актеры !!! В самом корне их профессии стоит корень "акт", что значит - действие. Вот они и действуют, как умеют, одевая маски. Но это слово значительно устарело. Слово "актер" - это ближе к Древней Греции и до эпохи Просвещения. Дальше - это слово обрело другое значение. Теперь это уже не маскировка человека под костюмом и гримом, теперь - это игра души и эмоций. И слово подходящее есть: перевоплощение! До этого была ориентировка на увеселение, развлечения быдла, у котрого много денег и женщин, все в роскоши у них. Даже на мистерии в средневековье не все могли ходить(да и разве особо нужно было? Такая тягомотина, от которой засыпали стоя).
Ну что ж поделаешь, раз одно слово - а столько значений за ним ползет...
Актер(для меня) - шизик. Ну как его еще назвать? Разве может нормальный человек, пусть обученный в актерских кружках, которому лет под 70, играть мальчика лет 10ти? И так, причем, что никто и не подумает, что вот в этом гриме и детских штанишках на самом деле старик? Я искренне поразилась тому как Неелова играла самого Башмачкина... Такая миниатюрная и милая, и вот сыграла этого странного пожилого человека.
Они безлики... Еле узнаваемы. И им это удобно. Кем угодно сегодня, завтра будут!