здоровый образ жизни, конечно хорошо.. но уметь готовить и при нездоровом можно.. Те же пельмени - нездоровая пища.. а их тоже можно дома готовить, а не полуфабрикаты...
Ы))) Я обычно запекаю картошку с мясом или с рыпкой. Беру обычно говядину (из рыбы телапию) грамм 300-400, а картошки - сколько влезет в посудку;) Посудка - противень для запекания, но, думаю, это не сильно принципиально. Посудку изнутри обкладываю фольгой так, шобы потом можно было закрыть ей сверху, наливаю немножко масла, кидаю туда вперемешку картошку с мясом (рыпкой), картошка средними кубиками, мясо - кусочками тож не особо большими. Потом всё это дело поливаю "Соусом" так, чтобы он попал везде.
Соус - самое п**датое: полторы-две пачки сметаны (можно разбодяжить или заменить майонезом, вкуснее всего - пачка сметаны а остальное - майнез), лук (я режу среднюю или большую луковицу мелко-мелко), соль, перец, зелень мелко порезанная (или сушеная, или можно ваще без нее ;)), ну и дальше приправы всякие по обстоятельствам. Я всегда кидаю штук шесть горошков перца, три-четыре листика лаврушки, Хмели-сунели и чего-н-ть еще - но это уже на личный вкус))) Еще в "соус" я добавляю чуть-чуть молока, чтобы было проще им всё залить. Иногда делю напополам - половину бодяжу молоком и заливаю всё, а половину выкладываю сверху.
Еще сверху можно всё выложить сыром - кусочками, тогда должна получиться сырная "корочка". Сыр для этих целей беру "масдам" - или как-то так.
Ну и, в заключение, закрыть сверху всё фольгой, проделать в ней пару дырок ножом без особого старания, и поставить всё это дело в разогретую духовку на максимум (у меня градусника на духовке нема((( ). У меня всё это дело обычно готовится полтора-два часа.
Самое сложное - дождаться пока всё запечется и не умереть с голоду, поэтому на завтрак не рекомендую XD
Вроде ничего не забыла.