• Авторизация


МАГИЯ ЧАЯ 19-07-2008 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Крабьи глаза уже прошли
Рыбьи глаза рождены
Вот-вот поднимаем гул
Зашумит ветер в соснах»
Су Дун-по



Чайные традиции существуют практически во всех культурах мира.
Китайская чайная традиция интересна тем, что кроме столетних традиций заваривания чая, она несет в себе и целую философию.
Философию востока - утонченную, мудрую, возвышенную.
Чайная церемония-это целое путешествие в мир превосходного чайного вкуса, мир легенд и культуры востока. Издавна, чай и чайная утварь в Китае считается самым дорогим подарком. Такие подарки делают друг другу бизнесмены и главы стран.
Одним из самых дорогих и ценных чаев в Китае является черный чай ПУЭР.
Особенностью этого чая является то, что с годами он становится только лучше, подобно хорошему коньяку или вину. На территории СНГ можно попробовать пуэр от 7 до 30 лет. Как и самые дорогие напитки, этот чай имеет особую технологию производства и растет только в определенной чайной провинции - Юннань.
Имея такую специфику и ценность, он конечно же обладает и сверх полезными свойствами.
Пуэр - невероятно энергетический чай. Выпив его с утра, он даст вам энергию на весь день. Ощущения от этого чая тоже не сравнимы ни с одним другим чаем, - с начала вас кидает в жар, потом по телу пробегает дрожь. Затем вы чувствуете невероятный прилив сил и улучшение настроения.
Пуэр очень полезен для организма, он способствует похудению, очищает организм от шлаков и токсинов, повышает иммунитет и работоспособность, а так же очищает мысли и способствует медитации.
Именно поэтому осенью, чайный дом Шанти рекомендует пуэр, сваренный на открытом огне с фруктами. Цитрусовые, используемые для церемонии повышают пользу чая, что особенно важно осенью и зимой, в период ослабленности организма.
Сама Церемония очень красива, как написано в стихотворении выше, вся прелесть чайной церемонии - это прослеживание процесса варки чая от начала до конца, от кипячения воды, в которой появляются «крабьи глазки»,а потом и «рыбьи» и до самого заваривания чая в ней. Важно все- звук кипящей воды как «ветер в соснах», перемена цвета чая, вкус, посуда, место, мастер.
Как только появляются «крабьи глазки» из чайника вычерпывают 1-2 черпака воды, а когда появляется шум «ветра в соснах» заливают ее обратно, для того, чтобы вода не перекипела. Затем, опускают чайные листья, и когда вода закипает снова - чай готов.

Чайный дом Шанти приглашает Вас в путешествие в мир чая и его культуры, ощутить все вышеперечисленные преимущества чая и хорошо провести время. Стоимость данной церемонии начинается от 156 грв. и рассчитана на 5 человек. Так же имеется пуэр на продажу для домашнего заваривания и вся чайная утварь к нему!

Ждем на чай!
Наш адрес…
Работаем круглосуточно

С ув. Директор чайного дома Шанти
Самокиша Екатерина
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАГИЯ ЧАЯ | goankat - Дневник goankat | Лента друзей goankat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»