Как-то неудобно стало говорить и говорить о людях, которые даже не были должным образом представлены. Поэтому сейчас я постараюсь исправить эту досадную оплошность и описать ту компанию, которая сложилась за два года обучения в физматшколе и полтора семестра - в одной группе. Порядок продиктован исключительно обычаем уступать дамам первые места и моими личными заморочками.
Да, моё мнение предвзято. Но мне всё равно.
1. Настя-староста.
Очень уравновешенная и организованная девушка. В качестве старосты просто идеальна, потому что всегда всё знает и за редчайшими исключениями всё делает. Вместе с тем с ней можно долго и интересно говорить о людях и отношениях с ними, потому что она обладает способностью выслушивать и давать как раз нужный совет, после чего собеседник уходит совершенно довольный. Очень весёлая и вообще печенька - иногда на неё "находит", и она начинает беспричинно хохотать до упаду. Лучшая подруга второй Насти.
2. Настя-профорг.
Ещё один человек, который создан для своего места. Незаменима, когда нужно что-то выбить, узнать или найти кого-то, потому что у неё множество знакомых, с которыми она поддерживает хорошие отношения, хотя ей самой далеко не все они нравятся. Очень - очень! - красивая девушка, благодаря чему список знакомых постоянно пополняется. А ещё она умеет громко смеяться. То есть когда она смеётся, на улице оборачиваются прохожие в радиусе 15 метров. Это тоже примечательная черта.
3. Лиза. Просто Лиза.
Лиза пошла на факультет прикладной математики после того, как не поступила в театральный. Да, это гигантский разброс. Но благодаря необыкновенной целеустремлённости она его осилила и продолжает справляться с двойной программой - нашей и подготовкой к перепоступлению в театральный. С Лизой всегда можно поговорить о культуре, театре, музыке и литературе. И она отлично умеет поддерживать и утешать людей. Кроме того, она обладает ценнейшим умением - варить Бейлис.
4. Деррркач Александррр.
Деркач старше нас всего на год. Однако, глядя на него, кажется, что свои восемнадцать лет он прожил по меньшей мере раза четыре - столько всего он знает о жизни и людях. Мягко говоря, необычное воспитание, заключавшееся единственно в обучении думать без каких-либо ограничений в плане курения, выпивки или ночёвки дома, вкупе с удивительным умом дало нам самого взрослого среди знакомых мне людей. Интереснейший собеседник практически на любую тему - от религии до сортов виски и расчёта наилучшей формы бокалов для спиртного. Вдобавок ко всем своим моральным качествам он учит нас пить, гулять и веселиться, что тоже весьма неплохо. Умеет плавать, играть на гитаре, может сыграть любую партию из Smoke on the water и сочетает всё это с манерами истинного джентльмена и певческим голосом - баритоном.
5. Дима. У Димы есть фамилия, но по ней его никогда никто не называет.
Самый на голову больной человек из шестерых, вечный ребёнок, при этом наделённый редким чувством ответственности и такта. Катается на роликах, сноуборде, учится играть на губной гармошке и исправно ходит на таэквондо. Даже когда готовится к экзаменам, страшно этим увлекается и может всю ночь просидеть за столом. Получает истинное удовольствие от всех своих приблуд и очень любит всяческие странные поступки (например, как-то раз выкинул рюкзак в окно трамвая). Самый частый - после родных - собутыльник Деркача. Любит блюз и фильмы, не любит терять время зря, поэтому постоянно что-то смотрит, слушает и читает. После всего этого составляет мнение о просмотренном, прослушанном и прочитанном, поэтому с ним всё время можно это обсуждать. Собственно, с ним я уже месяц встречаюсь и совершенно счастлива.
6. Ну и я. Наверно, можно долго вспоминать черты характера и личности, но мне откровенно лень. Единственное, что прямо сейчас всплывает у меня в голове, это то, что я действительно люблю анекдоты про поручика Ржевского и не люблю - про Штирлица.
Вот это - главные действующие лица большинства историй в моей жизни, большая часть моей институтской группы и просто замечательные люди.