• Авторизация


рецепт, а то я потом забуду 08-10-2010 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Соус "Бешамель" или белый соус

Состав

  • масло сливочное - 3 столовых ложки,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • молоко - 2 стакана,
  • соль,
  • перец

Приготовление

 

В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

 

Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

 

Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

 

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

 

Кстати прикольно получилось

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт, а то я потом забуду | _Ли__ - Тетрадь для Черновика | Лента друзей _Ли__ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»