сравнения приходят как-то сами собой на ум. когда выходишь из автобуса и тебе не подают руки, что бы помочь выйти, и ты думаешь про себя, а вот С. подал бы. или когда ненормативная лексика присутствует в разговорной речи в таком количестве, что становиться нормативной и ты снова сравниваешь. или когда хочется в три часа ночи написать смс «я тут лежу и думаю о тебе», и невольно вспоминаешь как отправляла однажды уже такую смс и потом тебе звонили с утра и рассказывали, как «я проснулся в три часа ночи и думаю, что за придурок пишет, а это оказывается моя Любаша и я заснул снова с улыбкой на губах». и ты думаешь, что вот сейчас напишешь, а тебе с утра пришлют смайл или вообще не чего не напишут и ты встаешь с кровати и палишься сквозь открытое окно в сонный город, и думаешь, что жизнь сука, так глобально не справедлива, что просто слов нет.
и эти сравнения по всюду. сами по себе напрашиваются. ты сравниваешь и расстраиваешься потом. жалеешь о сделанном, и о не о сделанном тоже.
и дело даже не в том, что их нельзя избежать, так как ситуации похожи неимоверно, а в том, что в сравнение всегда кто-то проигрывает, и часто именно тот, кто есть сейчас.
память еще такая странная вещь. запоминается только хорошее. большие касяки не вспоминаются и прошлое всегда выигрывает гордо размахивая победными знаменами.