Рецепт от Каменских Елены.
Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на  суфле.
                 
 [показать]
Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль
                 
 [показать]
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
                 
 [показать]
Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.
                 
 [показать]
Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
                 
 [показать]
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. 
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю. 
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.
                 
 [показать]
Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.
                 
 [показать]
Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится. 
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. 
Остудить до теплого состояния.
                 
 [показать]
Яйца тщательно взбить до воздушной массы
                 
 [показать]
К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
                 
 [показать]
Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре). 
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
                 
 [показать]
Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.
                 
 [показать]
Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.
                 
 [показать]
          Источник