• Авторизация


Без заголовка 25-12-2010 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ Оригинальное сообщение

Творожный пирог со смородиной

[показать]

 

можете делать из черники или любых других ягод у меня была смородина в холодильнике.

тесто

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

начинка

  • 600 г творога (1-20%)
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)

     

    приготовление :

 

 

 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 Добавить яйцо, перемешать.

 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

 Форму смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

 Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

 Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).

 Добавить крахмал, перемешать.

 Белки взбить со щепоткой соли.

 Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).

 Творожную массу выложить на тесто, разровнять.

 Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).

 На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марысечка - Дневник Марысечка | Лента друзей Марысечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»