• Авторизация


Бал вампиров, 05.01.2013, 06.01.2013, 08.01.2013. Вечная жизнь – лишь усталость и скука… Часть 2. 12-01-2013 04:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Сумбурное

Как я уже упоминала, после спектаклей я ходила на служебку.

Точнее, задерживалась там ненадолго, все равно она по пути к метро. Но я не видела возле служебки поклонниц, а ждать одной и тем более одной приставать к незнакомым людям со всякими дурацкими просьбами об автографах или совместных фотографиях я стеснялась. Одна я могу приставать только к знакомым актерам, про которых я знаю, что они добрые, хорошие и не кусаются. Ну или если мне позарез надо, тогда могу пристать даже к незнакомому актеру, славящемуся своим крутым нравом и недружелюбным отношением к поклонникам)) Но мне надо было не позарез, спектакль не особо нравился, и потому не было настроения к кому-то приставать. Тем более одной. Тем более к таким жутким вампирам))) Я допускаю, что в жизни они милые и хорошие люди, но я же не видела их такими, милыми и хорошими, и потому я их побаивалась))) Так что я просто стояла на служебке какое-то время и смотрела на выходящих актеров. Как я уже говорила, видела Манану Гогитидзе, Сергея Сорокина и Кирилла Гордеева. Кирилла даже два раза видела, один раз одного, другой раз с Верой Свешниковой. Кирилл оказался симпатичнее, чем его Герберт. Прям очень симпатичный молодой человек. Надо бы посмотреть на его Максимилиана в «Я – Эдмон Дантес». Наверно, хороший Максимилиан. Особенно если с Верой Свешниковой в роли Валентины. Тем более что она, оказывается, все-таки неплохая актриса.

Так вот, а 8 января я решила, что все-таки хочу сфотографироваться на память с Ожогиным. Уж больно он хорош. И, может быть, с кем-то еще, заодно. Например, с Кириллом или Ростиславом, если поймаю. Тем более что вечером 7 января я разговаривала с Аней Некрасовой в контакте, и Аня сказала, что на закрытии блока на служебке должен быть народ. То есть, я буду не одна)
И я пошла. И на служебке был народ, целых 6 человек, считая меня. В том числе сама Аня. И двое из них, не считая меня, даже ждали Ожогина, то есть, я была совсем не одна) Но все равно мне было очень страшно) Наверно, я не представляла себе Ивана вне образа, а его граф – не самое милое и доброе существо.
Сначала мы ждали внутри театра. Потом к нам подошла тетенька и сказала, что театр закрывается, так что нам следует ждать Ванечку на улице.
– Мы не Ванечку ждем! – возмутились Аня и ее подруга Оля. Стыд какой, их приняли за поклонниц этого попсового Ванечки)))
– Ну тогда Леночку Газаеву, – не сдавалась тетенька.
– И не Леночку! – продолжили возмущаться девушки, гордящиеся своей оригинальностью.
– Значит, Ростика? – предположила тетенька.
– Не Ростика!
– А кого же? – удивилась тетенька. – Больше там никого нет.
Так мы узнали главную тайну «Бала вампиров» – на самом деле там играют всего три актера – Ванечка, Леночка и Ростик. А остальные, видимо, голограммы. Ну или эта тройка переодевается, перегримируется, и играют по несколько ролей сразу. Леночка, видимо, играет Сару, Ребекку, Магду и всех женщин в ансамбле и балете, Ванечка… судя по росту, Кролока, Герберта и… и все, наверно… ну, еще балет и ансамбль отчасти на нем, конечно – приседает, и нормально, никто его не узнаёт. А Ростик у нас на все роли мастер, он и Альфред, и профессор, и Шагал, и Куколь. Ну и мужская часть ансамбля с балетом, напополам с Ванечкой. Впрочем, у некоторых женщин в ансамбле и балете такие лица, что не поймешь, мужчина это или женщина. Ну, в гриме. Может, женщин тоже играют Ростик и Ванечка? Или Ванечка мужчин, а Ростик женщин.
Однако Аня и Оля все-таки пребывали в счастливом заблуждении, что в БВ есть другие актеры кроме Ванечки, Леночки и Ростика, и объяснили тетеньке, что ждут Гошу.
– Какого еще Гошу?.. – удивилась тетенька.
– Новицкого, – пояснили девушки.
Тетенька пожала плечами, но не стала спорить. Если они думают, что в БВ есть еще какой-то неведомый Гоша Новицкий, которого никто никогда не видел и не слышал о нем – пусть их.
Мы вышли на улицу и стали ждать там. Видели Китанина и Чубатого, поздоровались с ними и отпустили с миром. Ну, то есть, наверно, на самом деле это был Ростик, это ведь он играет Шагала и Куколя, он просто сделал вид, что это не он, а мы сделали вид, что поверили.
А потом в коридоре служебки показался Ванечка. Он медленно приближался к выходу, разговаривая по телефону, у выхода остановился и продолжил разговаривать. Ужас перед Ванечкой навалился на меня с новой силой. Я почувствовала слабость в ногах, сердце мое сначала пропустило удар, потом начало усиленно биться… это я сейчас должна к нему подойти и заговорить?.. мне страшно… можно кто-нибудь другой попросит его со мной сфотографироваться?.. Кстати о том, чтобы сфотографироваться. Я вытащила из сумки фотоаппарат и протянула Ане (как самому главному и великому фотографу из присутствующих))):
– Ань, можно тебя попросить?..
Аня хмыкнула, но фотоаппарат взяла и стала его настраивать. Ей предложили шмякнуть его об асфальт, а то у меня якобы рука не поднимается, потому я прошу Аню сделать это вместо меня)) В общем, мы пошутили, посмеялись, меня даже немножко отпустило… и тут, наконец, Ожогин закончил разговаривать и выплыл из служебки. Я сделала решительный шаг к нему и, готовая пуститься наутек в любой момент, нервно сказала:
– Здравствуйте, Иван! А можно попросить Ваш автограф?
– А Вы думаете, я могу сказать, что нельзя? – спросил он, беря у меня из рук ручку и бумажку, на обратной стороне которой предлагалось прийти на его концерт 9 января.
– Ну, кто ж Вас знает… – ответила я, вздохнув с облегчением: все-таки, не кусается и даже шутит. Здорово. Очень люблю актеров, которые шутят. Ванечка, я знала, что ты идеал))
– А кто меня знает? – спросил Иван у девушек, которые стояли перед нами полукругом. – Меня кто-нибудь знает?..
– А правда, кто это?.. – начали спрашивать девушки друг у друга.
Аня, которая фотографировала этот исторический момент – неизвестно кто дает мне автограф – оторвалась от фотоаппарата и громким шепотом объяснила девушкам, что это актер, который играет главную роль в мюзикле «Бал Вампиров».
– Ааа… – протянули девушки.
Однако этот неизвестный человек, которого я наобум назвала Иваном – все же знают, что большинство русских мужчин Иваны – разочаровал девушек, сказав, что они принимают его за кого-то другого, он не имеет ни малейшего отношения к «Балу вампиров», он так, мимо проходил.
Однако, тем не менее, я решила сфотографироваться с этим неизвестным. Не просто как он дает мне автограф, а чтобы мы оба смотрели в объектив. Желательно в обнимку и с улыбками. Просто… я ведь люблю высоких мужчин, а этот мужчина был на редкость высоким. Я ему даже до плеча не достаю. Раньше мне Балалаев казался очень высоким и крупным, если вблизи, но по сравнению с Иваном Балалаев кажется таким… средним. Ему я до плеча достаю, иногда даже чуть выше. А Иван еще как-то потоньше Игоря Владимировича, и за счет этого кажется еще длиннее. Особенно когда стоит рядом. На сцене он не кажется тонким. Наверно, на нем много слоев одежды, и потому он выглядит пошире. Впрочем, к нам Иван вышел в зимней куртке… казалось бы, особой разницы быть не должно, наоборот, куртка толще, чем костюм графа… но все равно Иван казался тоньше и выше. А еще у него в жизни очень высокий голос. Меня это удивило. Не, я понимаю, тенор, голос высокий, но мне казалось, что разговаривает он ниже. Наверно, я судила по графу, который мужчина солидный и разговаривать старается пониже)
Так вот. Ожогин что-то изобразил мне на бумажке и вручил таким… величественным жестом. Наверно, еще не вышел до конца из образа графа)) Но я не спешила уходить, я спросила, можно ли с ним сфотографироваться.
– Ну конечно, и сфотографироваться тоже можно, – ответил он (какой добрый!..) и обнял меня за талию.
Я порадовалась этому факту – увы, не все обнимают, не будем показывать пальцем – нашла глазами Аню с фотоаппаратом и радостно улыбнулась фотоаппарату. Аня сфотографировала, но, судя по выражению лица, что-то в снимке ее не устраивало, так что я не спешила высвобождаться из ожогинских объятий и спросила Аню, все или нет. Аня помялась, но все-таки сказала:
– Вы… улыбнитесь, пожалуйста. Все-таки, человек в первый раз…
– Ну, раз в первый раз…
И Иван, видимо, улыбнулся. Я не видела. Чтобы посмотреть, улыбается он или нет, мне пришлось бы слишком сильно выворачивать голову)
Аня сфотографировала нас еще раз, и во второй раз снимок ее, видимо, устроил. Я с некоторым сожалением высвободилась из объятий Ожогина и спросила его:
– А Вы улыбаетесь, только если в первый раз?
Иван неопределенно пожал плечами. Но я не стала к нему больше приставать, поблагодарила за фотографию и автограф и отошла, чтобы дать место другим желающим его внимания.
А еще он раздавал календарики с «Балом вампиров». Там фотография его Кролока и Сары Свешниковой. И их автографы на обратной стороне, собственноручные, не напечатанные. Красивые календарики. Причем раздал только тем, кто с ним фотографировался или просил автограф. Мне в том числе. Видимо, счел, что у остальных всяких таких штук и так завались))) Впрочем, когда Аня спросила, почему он раздает только тем, кто в первый раз, он дал календарик и ей тоже. И Оле. И вообще всем желающим. Наверно, мне стоило попросить у него еще, для друзей, думаю, он бы дал. Но я что-то застеснялась.
Вообще Ожогин оказался совсем не страшный. И это очень здорово, значит, с ним можно пообщаться еще при случае. Правда, он был какой-то вялый и индифферентный, говорил без выражения. Голос такой ровный, почти без эмоций. Хотя вроде и шутил, и даже улыбался, даже без просьб, сам по себе, причем хорошо так улыбался, по-доброму, не так, как его Кролок. Очень интересно бывает смотреть, как улыбаются актеры, которых я видела в роли злодеев. Такой контраст между их искренними улыбками и разнообразными гнусными, ироничными, мрачными и прочими ухмылками их героев. Лицо то же самое, а выражение совсем другое, уже не страшно)) Но все-таки я серьезно задумалась: это Ожогин на спектакле устал и потому был вялый, или он всегда такой?.. Бывают люди, которые в принципе разговаривают почти без выражения. Правда, раньше я думала, что среди актеров они не встречаются, но… я раньше думала, что среди актеров не бывает таких скромных людей как Балалаев, однако он ведь есть. Так что теперь я уже ни в чем не уверена и готова поверить в существование актеров, в жизни разговаривающих без выражения)
Иван пообщался с поклонниками, а потом попрощался, сел в машину и уехал. А я осталась. Аня пыталась меня прогнать, точнее, спросила, что я тут делаю и кого, собственно, жду, Ожогин-то уже уехал. А я просто привыкла ждать Балалаева по полтора часа, привыкла, что служебка – это долго, и, когда нужный мне актер выходит уже через полчаса, мне так неинтересно))) Не, хорошо, конечно, что он не заставляет поклонниц танцевать на морозе часами, но… за полчаса я на служебке не набылась и решила подождать Новицкого вместо со всеми. Просто так, за компанию) Ну и… мне вообще интересно смотреть на актеров вне образов. Собственно, в основном за этим я и хожу на служебку - посмотреть на актеров вне образов. Правда, между Гошей и его Альфредом разница, скорее всего, куда меньше чем между Ожогиным и его Кролоком, по крайней мере, внешне, но все же. Так что мы стали ждать Гошу вместе. Сначала на улице, потом Оля замерзла и предложила переместиться внутрь, что мы и сделали. И через какое-то время Гоша, о радость, вышел!.. Я на него посмотрела и сочла, что в жизни он выглядит еще более милым мальчиком, чем его Альфред)) А вот характер у него, кажется, потверже. Альфред весь мюзикл на нервах, то боится вампиров, то страдает по Саре, то еще что, а Гоша – не такая истеричка))) Я взяла у него автограф, раз уж он вышел. Гоша спросил, как меня зовут, я сказала, что Шарлотта. Гоша удивился, переспросил, и, пока писал, сказал, что у меня необычное имя. Почему-то мое имя удивляет только тех актеров, которых любит Аня)) Мичман вот в свое время очень удивился и написал в автографе: «Девушке с самым необычным именем Шарлотта». Теперь вот Гоша. А остальные пишут «Шарлотте от <имярек>» и все)) И никаких вопросов) Видимо, Ане нравятся вдумчивые молодые люди))) Да, а Гоша написал мне «Шарлотте от Георгия», расписался и нарисовал смайлик с острыми ушами и зубками)) А Ожогин не стал заморачиваться моим именем, просто написал «От Ивана Ожогина» и нарисовал странный символ. Аня объяснила мне, что это клыки. Но это странные клыки, между ними всего один маленький зуб. Что-то у графа количество зубов между клыками все сокращается и сокращается. На афише «Бала вампиров» у графа между клыками всего два зуба вместо четырех, рисует он вообще один. Может, спросить его, где остальные три?.. Или это все-таки не клыки? Я когда посмотрела, мне показалось, что это схематичное изображение летучей мыши.
И еще один автограф мне удалось взять, у Гордеева) Когда мы вместе с Гошей вышли из служебки, на улице стоял Кирилл. У него тоже стали просить автографы, я подумала и присоединилась. Когда сунула руку в сумку за ручкой, вытащилась розовая. Я подумала и решила, что Герберту подойдет))) Еще лучше была бы ярко-голубая или нежно-голубая, но у меня не было. И, когда я предложила Кириллу написать автограф розовой ручкой, он улыбнулся. Понял юмор)) Но стал писать. Тоже не поинтересовался моим именем, весь в папу графа, просто написал: «ot Herberta», расписался, причем в росписи читается что-то вроде фамилии Кролок (хотя, возможно, это Кирилл), и тоже нарисовал смайлик с клыками, причем клыки побольше, чем у гошиного смайлика. Наверно, Кирилл сильнее, чем Гоша, ощущает себя вампиром, все-таки, его Герберт вампирствует уже долгие годы, а то и столетия, а у гошиного Альфреда стаж куда меньше) Я еще хотела сфотографироваться с Кириллом, но, пока я думала, он ушел. Ничего, Кирилла можно и в Москве поймать, если сильно захочется)

На этом я заканчиваю свой рассказ о «Бале вампиров», но не заканчиваю рассказ о Петербурге и Ожогине. Впереди вас ждут мои впечатления от сольного концерта Ивана, на котором я была 9 января. И, наверно, общие впечатления от поездки в Петербург. Но это будет чуть позже, а сейчас я устала это все описывать, да и люди ждут моих впечатлений от БВ, я всех заинтриговала обрывками)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бал вампиров, 05.01.2013, 06.01.2013, 08.01.2013. Вечная жизнь – лишь усталость и скука… Часть 2. | Charlotte_Mary - Дневник Charlotte_Mary | Лента друзей Charlotte_Mary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»