Настроение сейчас - ВеселоеА я продолжаю радовать вас, дорогие читатели, рассказами о том, как я была на МК. У меня сейчас совсем другие интересы, и на МК я давно не была, уже второй блок пропускаю и, надо сказать, почти не тянет, так что отчеты об МК пишу редко. Но тут вдруг появилось настроение написать, и я написала. Enjoy.
Для начала напомню обстановку того времени, середины июня. В то время только что закончился «Зорро», которого я безумно любила. Так любила, что в мае впервые с октября 2009 года пропустила блок МК – не нашла времени сходить. Зато на «Зорро» я была в мае 5 раз. Если учесть цены на билеты, вы поймете,
какой я псих как сильно я любила этот спектакль. Но «Зорро» закончился, с этим пора было смириться… и я решила, что надо бы сходить все-таки на МК. А то уже соскучилась. Меня, правда, смущало, что перед двухмесячным перерывом в последний раз я видела МК с Дыбским, и после перерыва тоже получалось пойти сначала на Дыбского… но я все-таки решилась туда сходить.
Теперь процитирую себя. Это я написала в личной переписке в тот день вечером, после похода на спектакль.
«Я сегодня была на МК. Блин, отвыкла ведь!.. Последний раз до этого была 19 апреля и отвыкла. Отвыкла от ТО, от того, что толпы знакомых... я привыкла, что на «Зорро» я знакомых не встречаю, а тут – пачками. Даже на Дыбском. И все меня палят: «АААА, Шарлотта, ты ходишь на Дыбского, вот мы тебя и поймали!..» А чего меня ловить-то? Ну да, я люблю Балалаева, но это не мешает мне иногда ходить и на Дыбского. Не вижу в этом ничего предосудительного)))»
На Дыбского я пошла потому, что у меня очень тяжко с тем, чтобы выбраться в театр, поэтому я хожу на МК, когда удается, а там уж кто попадется. Правда, если попадается Дыбский, я обычно все-таки не иду, но тут... очень соскучилась по спектаклю, и, кроме того, я видела Дыбского 19 апреля, и он мне более-менее понравился. Конечно, до Балалаева ему далеко, но он хотя бы начал играть, и я увидела у него Эдмона. Образ. Более-менее цельный и даже местами интересный. Так что я уже не так непримиримо отношусь к Дыбскому) Ну и, кроме того, мне давно хотелось посмотреть на Дыбского с Беляевой, это единственная Мерседес, с которой я его еще не видела, интересно было, как они там, тем более что я слышала, что Ольга с Дыбским лучше, чем с Балалаевым. Так что решила сходить глянуть, что там у Дыбского с Беляевой получается. Да и на саму Беляеву интересно было посмотреть – ее так любят и хвалят, а мне она не понравилась, когда я видела ее в ноябре. Но с ноября она могла и вырасти в роли, мало ли, вдруг она стала классной Мерседес, а я об этом не знаю) Так что решила сходить. Ну и еще там Вершкова была, интересно было, как она продвинулась в роли. Правда, меня все-таки смущало, что состав наихудший для меня. Нелюбимые Эрмина и Бенедетто, а эта пара мне тоже очень важна... для меня самое главное, чтобы были нужные мне Эдмон и Мерседес, а потом – чтобы Эрмина и Бенедетто. А остальные, в общем, не важны. Однако я мужественно решила, что люблю всех актеров МК и переживу не самый лучший состав. Но увы, оказалось, что я их недостаточно люблю, и спектакль прошел ужасно. Когда из дримкаста только Валентина, Бошан и мини-Альбер, это сурово, особенно после такого долгого перерыва. Впрочем, не так ужасно, как я думала. Я все-таки рада была увидеть этот спектакль и этих артистов. Все равно получила удовольствие. Над Дыбским поржала вволю)))
Но о том, как я ржала над Дыбским, позже, а пока расскажу небольшой эпизод, над которым я тоже посмеялась, но в основном уже потом, после выхода из ТО)
Одной из знакомых, спаливших меня, что я пришла на Дыбского, была
Рыбогинюшка. Она меня заметила и устремилась ко мне с тем самым: «Ты ходишь на Дыбского, вот я тебя и поймала!» Маша была не одна а, кажется, с Региной. Мы встретились у входа в зал (туда пока не пускали), поболтали, потом нас пустили в зал, и мы поболтали там… А Маша держала в руках красивый букет из каких-то необычных цветов. Я спросила, кому букет. Игоря Владимировича сегодня нет, а Дыбский… вроде, Маша его не так сильно любит. Маша сказала, что букет Андрею. А я же тогда была супермегафанатом «Зорро» и Андрея Бирина в частности… Я думаю: Андрею? Бирину?!!!! А... что он делает в МК?.. Так, стоп. Стоп, дамы. То есть, одна дама, Шарлотта. Стоп. Это – не Зорро. Это – Монте-Кристо. Здесь Бирина – НЕТ. Забудь о нем. Здесь другие актеры. И среди них может быть Андрей. Другой, не Бирин. Андреи бывают не Бирины, прикинь? Так что напряги память, вспомни, кто у нас ЗДЕСЬ Андрей.
И я стала вспоминать. Первым вспомнился Александрин. Но он тоже как-то... не тянет на героя девичьих грез) По крайней мере, этой девицы. Правда, сейчас я уже знаю, что он у Маши любимый Бенедетто, но тогда он им, кажется, не был. По крайней мере, я об этом точно не знала. Так что я удивленно спросила: «Какому Андрею? Александрину?..» Маша посмотрела на меня как на идиотку: «Ты что!.. Белявскому, конечно же». «А, точно, тут же еще Белявский, он же тоже Андрей!.. Развелось их тут...» Маша с интересом спросила, кто еще Андрей, я сказала, что для меня сейчас существует только один Андрей – Бирин. И спросила, была ли она на Зорро. Она сказала, что была, один раз, видела Ермака. И... она так соскучилась по Димочке с тех пор, как он ушел из МК, так ждала встречи... и была так разочарована!.. Вместо нормального Ермака она увидела, цитирую, «гламурного пидора»))))) На что я от души рассмеялась и сказала, что это она Бирина не видела))) Вот уж кто гламурный пидор, так это он))) Да простит меня мой дорогой Андрей, но ведь правда же!.. А Ермак по сравнению с Бириным совершенно не гламурен и не пидор, а настоящий мачо))) Маша воззрилась на меня с изумлением и спросила, за что же, в таком случае, я люблю Бирина) «А вот за это и люблю», – ответила я и повергла ее в еще большее изумление)) Она меня ну СОВСЕМ не поняла)) Но решила, что разбираться в моей извращенной психологии не стоит, лучше постараться сохранить у себя впечатление, что я нормальная девушка) На том мы и расстались.
А теперь про актеров и героев.
Эдмон Дантес – Владимир Дыбский. Я наконец-то смогла по достоинству оценить всю трагикомичность истории графа Монте-Дыбского)) Я дико хохотала всю вторую половину первого акта и периодически ржала во втором акте. Маша Максимкина как-то сказала, что с графом Балалаевым МК – это трагедия, а с Дыбским – комедия. Но для меня раньше в любом случае была трагедия. Если играет Балалев, то я сопереживаю графу, если Дыбский, у меня трагедия, где же вы, Игорь Владимирович. Но сейчас я к Дыбскому стала относиться получше, и... это был такой ржач!.. )))) Начиная с момента посадки Эдмона в тюрьму) Где он понял, что он на самом деле гомик-геронтофил) То есть, проще говоря, он влюбился в аббата. Там была такая эротичная сцена: Эдмон на коленях, аббат стоит рядом, прижимает его голову к себе и говорит: «Да!.. Да!..» Это было... это была жесть!.. ))))
Но не долго длилось их счастье, увы… Аббат внезапно умер, вызвав у Дыбского неподдельное отчаяние. Мне аж жалко его стало. Дыбского, в смысле. Такая трагедия у человека…
Когда аббат умер и его зашили в мешок, Дыбский залез в мешок вместе с ним – видно, не хотел расставаться. Ну их и выбросили в море вместе. Думаю, для Дыбского это было большой неожиданностью. Там, на дне морском, Дыбский вдруг осознал, что он теперь вне тюрьмы, то есть, он свободен, и мигом раздумал умирать вместе с любимым. Любимый подождет, у него теперь времени куча, а Дыбскому еще пожить охота. Так что Дыбский выбрался из мешка и взлетел в своей любимой позе супермена.
Из моря Дыбского выловил Дёров. Дыбский, хоть и не очень охотно, пообещал ему свою любовь, если Дёров не сдаст его обратно в тюрьму, которая стала ему немила, т.к. все там напоминает ему о покойном возлюбленном. По-моему, Дёров Дыбскому не очень понравился, но выхода у него не было. Дёров туманно ответил, что время покажет, но, видимо, все-таки не сдал Дыбского в тюрьму. Правда, любовь, кажется, тоже не принял, так что Дыбский остался верен своему любимому душой и телом.
Дыбскому пришлось пройти еще одну проверку на прочность: позже, когда он стал не просто Дыбским, а графом Монте-Дыбским, купил дом и устроил бал, на этом балу к нему пыталась клеиться Мерседес. Но Дыбский гордо заявил ей, что утратил веру в чистоту и благородство женщин, он теперь предпочитает дедушек, они мудрые и вообще дедульки рулят. А ты уйди, ты старая и страшная. Мерседес не ушла, тогда Дыбский ушел сам. А Мерседес спела песню о том, что решительно его не узнает.
Однако Дыбского занимало совсем другое. Он никак не мог забыть аббата, сколько ни просил свою душу заткнуться и не вякать, и так тошно. Дыбский так проникновенно спел об этом… я прям впечатлилась.
Одного я не поняла: зачем он стал делать бяку Фернану и Вильфору? Они же помогли ему встретить любовь всей его жизни – аббата!.. Видимо, Дыбский это сделал по инерции, не подумав. Вот совсем не подумав. Он ведь, доведя до самоубийства Фернана, освободил от уз брака Мерседес, которая этим радостно воспользовалась и пришла звать его с собой в Марсель. Но Дыбский снова ее послал. Мерседес удалось выбить из него признание в любви, но видно было, что Дыбский это сказал просто чтобы она отвязалась. И тут же добавил, что к прошлому нет возврата, он же уже сказал, что женщины его не интересуют, он дедушек любит, так что сгинь, ты страшная, прощай навек.
В общем, было весело, да) Давно я так не смеялась на МК) Соседи меня ну СОВСЕМ не поняли… но мне не привыкать)
Мерседес – Ольга Беляева. Ольга мне по-прежнему не нравится. С Дыбским у нее отношения и правда милые, но... она старая и страшная!.. Я знаю, что ей всего 27 лет, она младше Макеевой, но... без грима и парика она очень симпатичная, а в гриме и парике я на нее смотреть не могу, особенно когда она молодая Мерседес. Она так старо выглядит!.. Они с Дыбским смотрелись странно – дяденька и тетенька лет сорока пытаются притвориться мальчиком и девочкой. Но у них не получается. Во втором акте было получше, только вот с Глебом Ольга смотрелась не очень. Я не могла отделаться от впечатления, что ее муж – это Постоленко (и то он ее младше лет на 10), а Глеб – это их сын. Или даже ее сын от первого брака.
В принципе, Ольга старалась, играла хорошо, пела хорошо, то есть, тут все нормально. Правда, в ее любовь к Дыбскому я не очень поверила. Она старалась, но у нее не получилось полностью правдоподобно его любить. Без него получалось играть как-то лучше, чем с ним. И в целом она была неплоха. Но вот ее внешность… я не могу с этим смириться. Ее актерский и певческий талант не перекрывают для меня ее внешность. Так что с этой поры я на Дыбского и Беляеву ни разу ни ногой. По отдельности еще, может, и схожу, но вместе – нет. Это слишком большое испытание для моей психики.
Фернан де Морсер – Глеб Матвейчук. В этот раз он мне вообще не понравился. Играл не очень сильно, пел не особо красиво, и был до ужаса положительным. Я не верю, что такой положительный, хороший, белый и пушистый Фернан действительно мог все это сделать – написать донос, убить Тебелина… Вот не верю. И еще я не очень поняла, на кой ему сдалась эта Ольга, которая его старше на вид лет этак на 20, и совсем даже не красавица. Так что я не поверила ни в любовь Фернана к Мерседес, ни в его злодейскость. Фернан прошел мимо меня. Под конец я даже захотела увидеть Новикова. Он хотя бы забавный. Повеселил бы меня на пару с Дыбским. Хотя, конечно, на самом деле мне хотелось увидеть Ермака… Во-первых, он прекрасный Фернан, во-вторых, я по нему тогда дико скучала, после окончания «Зорро».
Вильфор – Андрей Белявский. Он хороший, но уж очень надоел. ((( И голос у него в этот раз был особенно натужный и какой-то… некрасивый. (( Не, местами он мне нравился. Все-таки, талант, играет хорошо. Местами прям сидела и верила. Но в целом… не очень.
Эрмина Данглар – Лика Рулла. Интересно было посмотреть на Лику в «Монте-Кристо» после того, как я увидела ее в «Зорро». Такое… странное ощущение) Но что-то она мне тоже не понравилась. Не потому, что после «Зорро» я разлюбила ее Эрмину, просто она в этот день была не на высоте. Пела немелодично, играла не очень ярко… ну так, в принципе, неплохо, но бывали у нее и куда более удачные дни.
Бенедетто – Андрей Александрин. Александрин был лучше, чем я ожидала. Даже понравился. Даже искренне радовался, что нашел маму. У меня не было впечатления, что он завтра же сбежит с ее драгоценностями) Впрочем, по Лике видно, что от нее особо не сбежишь) Но все равно… не Вадик)) И этим все сказано) Оно бы еще ничего, если бы все остальные исполнители ролей были мои любимые, но когда так… Александрин – это тяжело. (
Бертуччо – Антон Дёров. Дёров в этот день был особенно язвителен и неприятен мне. (( В принципе, когда он презирает Дыбского, мне не так обидно, как когда он презирает Балалаева, но все равно его язвительность мне не нравится. ((
Альбер де Морсер – Александр Постоленко. Постоленко в этот день был особенно бревнообразен и невыразителен. ((
Валентина де Вильфор – Анна Гученкова. Анечка была просто лучом света в этом темном царстве. До чего же она все-таки милая, талантливая, поет прекрасно!.. Я просто душой отдыхала, когда она появлялась)
Гайде – Анна Вершкова. Вторая Аня, в принципе, хороша, но чего-то мне в ней не хватало. Не знаю, чего. Силы игры, что ли… не до конца ей верила. Наверно, она тогда еще не разыгралась.
Бошан – Владислав Кирюхин. Его, как и Аню Гученкову, я особенно сильно заценила на фоне остальных. До чего же он все-таки талантливый актер!.. Обычно я Бошана не замечаю, но тут он был чуть ли не одним из самых интересных персонажей. Как он пел, как танцевал, как изнывал от любопытства и нетерпения!.. А в «Стервятниках» был просто нереально прекрасен. Обычно-то я смотрю в этой сцене на графа, но тут был Дыбский, чего на него смотреть, и я в кои-то веки посмотрела на Бошана. И это было потрясающе.
Аббат Фариа – Вячеслав Шляхтов. Я, честно говоря, уже не помню точно, кто играл аббата в тот день… ну, будем считать, что Шляхтов) Он больший приколист, чем Маркелов) В общем, про аббата я ничего не помню, давно дело было, но предполагаю, что он играл как обычно, раз не запомнился мне.
Альбер в детстве/Дух замка Иф – Никита Киоссе. Кажется, я видела Никиту во второй раз. Или в третий. Я на него очень редко попадаю. И… он кардинально отличается от остальных мальчиков. Остальные – ну мальчик, да. Ну поет чего-то. Ну вышел, поклонился мини-Валентине. Ушел. Все. А Никита не только пел – он играл. И в арии Духа замка Иф, и в сцене знакомства с Валентиной он был ярким и интересным. А еще он поет красиво. Очень талантливый мальчик. Наверно, будет хорошим актером, когда вырастет. Если только захочет идти в актеры.
Валентина в детстве – Арина Курченкова. Тут все как обычно. Вышла, не очень сознавая, кто она и где она, и все.
P.S. Специально для
Вида_Винтер. Нет, я не влюблена в Вольдемара) Я просто люблю его стебать))) Уж очень он подходящий объект))