vibiraem.com/2007/02/07/21_..._kofe.html* черный лесной кофе 250г свежесваренного кофе из зерен французской поджаренности
* 4 столовые ложки шоколадного сиропа
* 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни
* 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок
* 1 столова¤ ложка шоколадной стружки или тертого шоколада
* 2 темные засахаренные вишни
Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в две подогретые китайские чашечки по 170 грамм в каждую, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками.
* Кофе с молоком 2 чашки горячего кофе из зерен французской поджарености
* 2 чашки горячего молока
В один подогретый кофейник налейте горячий кофе, а в другой - молоко. Одновременно наливайте кофе и молоко в горячие чашки по 230 грамм в каждую.
* Кофе "Борджиа" 2 чашки горячего шоколада
* 2 чашки крепкого горячего кофе
* 1/2 чашки взбитых подслащенных сливок
* тертая цедра апельсина для украшения
Соедините горячий шоколад с кофе, разлейте в четыре подогретые кружки емкостью 250 грамм, сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
* Кофе "Кон лече" 2 чашки крепкого горячего кофе
* 2 чашки горячего молока
* 1 столовая ложка сахара
* 4 маленькие палочки корицы
Соедините кофе с молоком и сахаром. Разлейте поровну в 4 заранее подогретые кружки. В каждую кружку положите палочку корицы.
* Кофе "Де олла" 2 чашки воды
* 1/4 чашки мексиканского кофе грубого помола
* 1 большая палочка корицы
* 1 столовая ложка сахара
Налейте воду, кофе, положите корицу и сахар в кастрюлю с длинной ручкой и доведите до кипения. Охладите и снова прокипятите 3-5 минут. Процедите. Подавайте в больших, тяжелых подогретых кружках.
* Карибский кофе 1 кокосовый орех средней величины
* 2 чашки молока
* 4 чашки сильно поджаренного коста-риканского кофе
* 1 чайная ложка сахара
Сделайте в кокосовом орехе две дырочки с помощью гвоздя и молотка. Вылейте кокосовое молоко в кастрюльку с длинной ручкой, а орех запекайте в духовке при температуре 150?С в течение 30 минут, чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы. Нарежьте мякоть ореха (должна получиться 1 чашка).
Поставьте кастрюльку с кокосовым молоком на маленький огонь, положите туда мякоть ореха и влейте 2 чашки молока. Нагревайте до появления пенки. Процедите. Оставшуюся мякоть ореха запеките в духовке или поджарьте на сковороде.
В подогретые кружки налейте равное количество горячего кофе и горячего молока, насыпьте сахар. Сверху положите поджаренную мякоть ореха.
* Мексиканский кофе 4 чайные ложки шоколадного сиропа
* 1/2 чашки взбитых сливок
* 3/4 чайной ложки корицы, разделенных на две части
* 1/4 чайной ложки мускатного ореха
* 1 столовая ложка сахара
* 1/2 - 1 чашка горячего крепкого кофе
Положите по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех чашек емкостью 100 грамм. Смешайте взбитые сливки, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте горкой. Насыпьте 1/2 чайной ложки корицы в горячий кофе. Разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями.
* Костариканский процеженный кофе 2 чашки холодной воды
* 8 столовых ложек тщательно смолотого коста-риканского кофе
* 1 чайная ложка сахара
Вскипятите воду в кастрюльке. Одновременно положите кофе в фильтр с несколькими слоями марли. Налейте в него кипяток, держа над кастрюлей до тех пор, пока не вытечет вся вода. Добавьте сахар и подавайте в маленьких подогретых чашечках емкостью 120 грамм.
* Кофе по - турецки 1-1/2 чашки холодной воды
* 4 чайные ложки кофе очень мелкого помола
* 4 чайные ложки сахара
Подогрейте воду в сосуде, в котором будете варить кофе. Добавьте кофе и сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте половину в маленькие подогретые кофейные чашечки. Вскипятите оставшийся кофе, немного остудите. Получившуюся гущу разложите по чашкам. Не перемешивайте! В Аравии кофейную гущу называют , вы его потеряете, если будете подавать кофе без нее.
* Кофе "Европа" 1 взбитый белок
* 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
* 1 чашка крепкого горячего кофе
* 2 столовые ложки смеси портера с пивом (50:50)
Взбейте яичный белок с ванилью. Распределите его поровну между двумя теплыми кофейными кружками, добавьте кофе и смесь портера с пивом.
* Средиземноморский кофе 8 чашек свежеприготовленного крепкого кофе
* 1/3 чашки сахара
* 4 палочки корицы
* 1-1/2 чайной ложки гвоздики
* 1/2 чайной ложки семян аниса, завернутых в марлю
* 1/2 чашки взбитых сливок
* ломтики апельсина и лимона
Соедините первые шесть компонентов в кастрюльке для варки кофе. Доведите до кипения и резко убавьте огонь, чтобы кофе слегка кипел, пока не сварится. Разлейте в теплые кружки поровну, заполните доверху взбитыми сливками, положите дольки лимона и апельсина.
* Австралийский кофе с приправами 4 ломтика апельсиновой цедры размером 7х1 см
* 4 ломтика лимонной цедры размером 2х1см
* 20 штук гвоздики
* 4 столовые ложки молотого кофе
* 1 литр холодной воды
* 2 чайные ложки сахара
Положите апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой на дно кофеварки капающего типа. Заварите кофе так, чтобы кофейные капли падали на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки. Сахар кладут по вкусу
* Кофе "Мокко" 1/3 чашки какао в порошке
* 1/2 чашки сахара
* 2 чашки горячего кофе
* 2 чашки молока
* 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
* 1/2 чашки взбитых сливок
* молотая корица
Смешайте сахар и какао в кофейнике, добавьте горячий кофе и холодное молоко. Кипятите, помешивая, на медленном огне. Снимите с огня, добавьте ваниль. Разлейте получившуюся жидкость цвета шоколада в 4 кружки емкостью 230 мл каждая или в термос. В каждую кружку положите взбитые сливки, сверху посыпьте корицей. Кофейный грог
* "Смесь-грог": 2 столовые ложки размягченного масла
* 1 чашка сахара
* 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
* 1/4 чайной ложки тщательно промолотого мускатного ореха
* 1/4 чайной ложки корицы
* "Кофе-грог": 6 ломтиков апельсиновой кожуры размером 6х1см
* 6 ломтиков лимонной кожуры размером 1х2 см
* 1/2 чашки теплого сытного крема
* 3 чашки горячего крепкого кофе
Чтобы сделать , хорошо перемешайте входящие в него компоненты.
Чтобы приготовить сначала разделите поровну между шестью подогретыми кружками для кофе, затем добавьте в них кофе, апельсиновую и лимонную кожуру и теплый крем. Все тщательно перемешайте .
* Мускатный кофе 1 столовая ложка сахара
* 1 яичный желток
* 1/2 чашки сливок
* 1 чашка кофе, очень горячего
* мускатный орех
Хорошо взбейте яичный желток с сахаром. В маленьком кофейнике подогрейте сливки. Медленно вмешайте в них гоголь-моголь, осторожно нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Разлейте кофе в две теплые чашки и добавьте сливки с яйцом. Сверху посыпьте мускатным орехом.
* Кофе с апельсином 1 ломтик апельсина
* 100г крепкого горячего кофе
* 100г горячего шоколада
* 1/4 чашки сладких взбитых сливок
* 1/8 чайной ложки корицы
Положите ломтик апельсина в теплую кружку емкостью 250 грамм. Добавьте кофе и горячий шоколад. Сверху положите сливки и посыпьте корицей.
* Скандинавский кофе с яйцом 4,5 литра воды
* 1,5 чашки молотого кофе
* 1 яичный белок
* 1/2 чашки холодной воды
Вскипятите воду в большом кофейнике. Тщательно вымойте яйцо. Смешайте кофе с яичным белком (скорлупу сохраните!). Вылейте смесь в закипающую воду и бросьте туда же скорлупу. Доведите напиток до кипения. Снимите с огня и оставьте на две минуты. Медленно налейте холодной воды для осаждения осадка. Процедите кофе и подавайте в больших подогретых кружках.
* Освежающий кофе с южной границы 2 чашки горячего шоколада
* 2 чашки свежесваренного кофе (лучше мексиканского)
* 1 столовая ложка корицы
* 400г взбитых сливок
* 1/4 чайной ложки мускатного ореха
* 1 столовая ложка сахара
* 1 соловая ложка тертого шоколада для украшения
Смешайте горячий шоколад, кофе и корицу. Взбейте сливки с корицей, мускатным орехом и сахаром Разлейте кофе в четыре кружки, добавьте взбитые сливки и сверху посыпьте шоколадом.
* Кофе "Мокко" со специями 4 чашки холодной воды
* 2 палочки корицы длиной 2,5см
* 12 штук гвоздики
* 8 горошин душистого перца
* 120г молотого кофе
* 1 чашка взбитых сливок
* 1/4 чашки несладкого какао
* 1/4 чашки сахара
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
В горячую воду положите лимон, гвоздику, перец и кипятите на медленном огне 10 минут. Затем охладите и процедите. Насыпьте кофе в кофеварку и залейте полученным отваром. Далее варите по инструкции. Взбейте охлажденные сливки с какао, сахаром и ванилью. Разлейте горячий кофе в большие подогретые кружки, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте тертым шоколадом.
* Кофе-карамель 1/4 чашки сахара
* 3/4 чашки горячей воды
* 1,5 чашки горячего шоколада
* 2 чашки свежесваренного кофе
Возьмите чистую тяжелую сковороду средней величины, поставьте ее на огонь и нагрейте. Затем насыпьте на нее сахарный песок и постоянно помешивайте его, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок. Не перегрейте, а то сахар сгорит! Снимите с огня и аккуратно добавьте воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и превратится в сироп. Добавьте горячий шоколад, кофе и вскипятите. Подавайте в подогретых кофейных кружках.
* Венский кофе с приправами 4 палочки корицы
* 8 штук гвоздики
* 8 горошин душистого перца
* 6 чашек тщательно смолотого кофе
* 1/2 чашки сладких взбитых сливок
Насыпьте кофе в кофеварку емкостью около 2,5 литров, налейте холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец. Сварите кофе, как обычно, и дайте ему постоять минут пятнадцать. Затем процедите и разлейте в 8 подогретых кружек или в термос, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.